Tortei di patate
Questa ricetta, per me ha un grande valore emotivo, fa parte delle tradizioni che mi sono costruita negli anni. Ho abitato in Trentino per 3 anni e i tortei di patate sono stati tra i miei piatti preferiti. Si trovano praticamente in ogni mercatino di Natale della Valsugana e, ora che non ci abito più, li cucino spesso.
TORTEI DI PATATE
INGREDIENTI
800 g di patate (meglio se a pasta bianca)
2 cucchiai di fecola di patate
spezie per patate (rosmarino e pepe) q.b. facoltative
sale q.b.
olio di semi o strutto
salumi e formaggi (io ho messo il gouda)
Sbucciate e tritate le patate e mettetele a scolare 15 minuti circa.
Strizzatele, mettetele in una ciotola, aggiungete le spezie, il sale, la fecola e mescolate bene.
In una padella fate scaldare dell'olio di semi o dello strutto, formate una frittella alta circa 1 cm, dal diametro di 10-15 cm e cuocete 5 minuti per lato, fino a quando non sarà ben dorata e croccante.
Accompagnatela con salumi e formaggi.
Io, dopo averla girata, solitamente ci metto sopra una fettina di formaggio (in questo caso gauda) in modo che si fonda.
Buon Appetito!
Commenti
Posta un commento