Finto riso cantonese con pollo e funghi shiitake

 


Vi capita mai di aver voglia di qualcosa di diverso dai soliti piatti che cucinate sempre? La ricetta che voglio condividere oggi nasce proprio da questo desiderio. Ho deciso di fondere diversi piatti della tradizione orientale e creare questo riso piuttosto particolare.

FINTO RISO CANTONESE CON POLLO E FUNGHI SHIITAKE

INGREDIENTI

1 tazza di riso

2 tazze di acqua

2 carote medie

8 cappelli di shiitake

150 g di piselli surgelati

2 cosce di pollo

1 tazza di salsa di soia

4 cucchiai di olio di sesamo chiaro o olio di soia


Per prima cosa fate rinverdire gli shiitake 2 ore in acqua fredda o 1 ora in acqua calda. 

Lessate il pollo  e mettetelo da parte a raffreddare.


Sciacquate il riso abbondantemente, quindi cuocetelo secondo le istruzioni riportate sulla confezione.

Nel frattempo tagliate le carote a julienne e i funghi a fettine sottili, dissossate il pollo e sfilacciatelo.




Fate scaldare l'olio nel wok, quindi aggiungete le carote e e fate saltare per 2 minuti.


A questo punto unite gli shiitake e fate cuocere 5 minuti.


Aggiungete anche i piselli e fate cuocere ancora per 10 minuti.


Unite il pollo, metà della salsa di soia e fate sfumare.


Per ultimo aggiungete il riso, il resto della salsa di soia e saltate 2 o 3 minuti.


Disponete in 4 ciotole e servite caldo.


Buon Appetito!

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