I pepi del mondo (parte 6)
Eccoci con l'ultimo appuntamento con il pepe nero pregiato, ovviamente non è un elenco esaustivo, ho descritto le principali e più pregiate varietà di piper nigrum. Ma non smetteremo di parlare di pepe, esistono diverse viarietà di pepe verde e, rosso e altre piante simili al pepe da raccontare.
PEPE PONDICHERRY
Coltivato in India nella regione di Pondicherry. Viene raccolto quasi maturo quando i grani assumono un colore arancio-rosso.
COLORE
Nero
GRANI
Grandi
NOTE OLFATTIVE
Aroma intenso e corposo con note legnoso
GUSTO
Riprende le note olfattive, intenso, molto piccante
USO IN CUCINA
Adatto a carne rossa alla brace, pesce, verdure e zuppe, dolci a base di cioccolato
PEPE DI SARAWAK
Viene coltivato in Malesia nella regione del Borneo
COLORE
Bruno-nero
GRANI
Medi
NOTE OLFATTIVE
Note fresche, fruttato, resinoso
GUSTO
Equilibrato, speziato, medio piccante
USO IN CUCINA
Molto versatile, si sposa a molti piatti
PEPE NERO DI SULAWESI
Viene coltivato in Indonesia nell'isola di Sulawesi.
COLORE
Nero
GRANI
Medi
NOTE OLFATTIVE
Aroma pungente, intenso, legnoso
GUSTO
Intenso, legnoso, molto piccante
USO IN CUCINA
Adatto a carne, salse e pesci saporiti
PEPE NERO DI WAYANAD
Viene coltivato in India, nella regione di Kerala, viene chiamato anche jumbo pepper.
COLORE
Nero
GRANI
Grandi
NOTE OLFATTIVE
Aroma di agrumi, legno e terra
GUSTO
Intenso, speziato, con sentori di cioccolato e agrumi, medio-piccante
USO IN CUCINA
Adatto alla marinatura di carne, pesce e verdure, per la preparazioni di sughi, salse e condimenti saporiti, per insaporire zuppe e verdure, molto usato nella cucina indiana
PEPE NERO DI TELLICHERRY
Prodotto in India nella regione del Kerala. Raccolto quando inizia la maturazione e i grani virano dal verde al giallo arancio.
COLORE
Bruno scuro
GRANI
Grandi
NOTE OLFATTIVE
Profumo intenso con note speziate e resinose
GUSTO
Speziato, legnoso resinoso, intenso e persistente, medio piccante
USO IN CUCINA
Molto versatile, si usa soprattutto per carni rosse alla brace, maiale, pesci saporiti
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