Pancotto al forno con funghi e spinaci

 


Inizia una serie di post (alternati ad atri) sulle ricette col pane raffermo. Per cominciare ho provato un pancotto un po' particolare che spero molto vi piaccia e che secondo me si adatta benissimo all'autunno.


PANCOTTO AL FORNO CON FUNGHI E SPINACI

INGREDIENTI

300 g di pane raffermo a fette

400 g di funghi misti

400 g di spinaci surgelati

4 uova

1 cipolla

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

4 cucchiai di olio evo

3 tazze di acqua

1 cucchiaio di curry colombo

origano q.b

sale q.b.

pepe q.b.

peperoncino q.b.



Fate seccare il pane già affettato per qualche giorno.

Tritate la cipolla finemente, poi mettetela in una casseruola con l'olio e fatela imbiondire.


Aggiungete i funghi, 1 tazza di acqua e fate cuocere 5 minuti, poi unite anche gli spinaci, il curry, il peperoncino e l'origano, regolate di sale  e cuocete ancora 10 minuti aggiungendo subito una seconda tazza di acqua e poi altra acqua di tanto in tanto.



Mettete il pane in una casseruola o una teglia adatta al forno, unite spianci e funghi e lasciate risposare 20-30 minuti in modo che il pane assorba bene il brodo (se usate pane più morbido bastano 10 minuti).



Guarnite con le uova e il parmigiano e infornate in forno caldo a 180°, con calore superiore e inferiore.


Disponete in 4 ciotole e servite caldo.


Buon Appetito!

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