Tagliolini ai gamberi

 


questa ricetta è piuttosto semplice, ma veramente ottima, io, poi, adoro il pesce, soprattutto i crostacei. Spero proprio che anche voi la troviate gustosa quanto me.


TAGLIOLINI AI GABERI


INGREDIENTI

500 g di tagliolini freschi

16 gamberi l1

500 ml di acqua

2 fettine sottili di cipolla

2 cucchiai di olio evo

sale

pepe



Pulite i gamberi da testa e carapace e mettete questi ultimi a bollire in acqua con le fettine di cipolla. Fate cuocere le teste e i carapaci per circa 40 minuti o comunque fino a quando il brodo non sarà dimezzato di volume.



Pulite i gamberi dagli intestini, tritatene metà grossolanamente al coltello e lasciate gli altri interi.

Nel frattempo portate la pasta a 3/4 di cottura, mettete in una padella la bisque (il brodo ristretto) filtrata, 2 cucchiai d'olio e i gamberi. Aggiungete agli ingredienti 3 o 4 cucchiai di acqua di cottura, quindi, accendete il fuoco sotto la padella, unite anche la pasta, aggiustate di sale e pepe (se usate gamberi freschi probabilmente non è necessario aggiungere sale) e saltate fino a terminare la cottura.

Impiattate, disponendo in ogni piatto una parte dei gamberi tritati e 2 interi.


Buon Appetito!






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