Pizze fritte
Qualche giorno fa, era brutto tempo, ci ha preso una insana voglia di fritto. E come non assecondarla? Così, ragù già pronto, mi sono messa ad impastare.
Questa volta ho fato le pizze aperte, semplici, col sale, e con il ragù, ma sono fantastici anche i calzoni ripieni di pomodoro e mozzarella o di salame o, ancora, di prosciuto cotto e formaggio (a dire il vero, uno così c'è anche "scappato", ma non ho fatto in tempo a fotografarlo, perché qualcuno lo ha fatto sparire)
PIZZE FRITTE
INGREDIENTI
500 g di farina per pizza a lenta lievitazione (6/12 ore)
320n ml di acqua tiepida
1 bustina di lievito di birra disidratato o 7g di lievito madre disidratato
20 g di sale fino
5 g di zucchero scuro (per attivare la lievitazione)
20 g di olio evo
1,5 lt di olio per friggere
sale per condire
In una ciotola versate la farina e tutti gli altri ingredienti escluso il sale, poi unite l'acqua a poco a poco mescolando con una forchetta e aggiungete anche il sale.
(Piccolo trucco per chi fosse alle prime armi con la frittura: potete mettere nell'olio un pezzettino di mollica di pane appallottolata, quando inizierà a fare le bolle e a dorarsi la temperatura sarà ideale, ma se si colorerà troppo in fretta, tendendo al marrone scuro, è segno che dovete abbassare un po' la fiamma)
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