Spaghetti alle vongole a modo nostro
Di ritorno da alcune commissioni che era quasi ora di pranzo, io e il mio compagno abbiamo iniziato a parlare di cosa mangiare. Alla fine abbiamo deciso di fare un bel piatto di spaghetti alle vongole. Lo so, è una ricetta molto comune, ma questa versione ha un piccolo segreto da chef che la rende molto gustosa.
SPAGHETTI ALLE VONGOLE A MODO NOSTRO
INGREDIENTI
500 g di spaghetti
1 kg di vongole
1 bicchiere di vino bianco
1 tazza di acqua di cottura della pasta
1 ciuffetto di prezzemolo
2 spicchi d'aglio
peperoncino q.b.
sale q.b.
Lavate le vongole in acqua corrente per eliminare la sabbie e lasciatele in uno scolapasta (non va usato il sale e non vanno messe a bagno).
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata.
In una padella fate imbiondire l'aglio e i gambi del prezzemolo, poi aggiungete le vongole, il peperoncino e il vino bianco e fate sfumare.
Fate cuocere fino a quando tutte le vongole saranno aperte, poi mettete da parte.
Tritate il prezzemolo.
Quando la pasta sarà cotta piuttosto al dente (1 o 2 minuti prima del tempo indicato sulla confezione), conservate una tazza d'acqua di cottura, quindi scolate la pasta, unitela alle vongole e mescolate, poi aggiungete la tazza di acqua e saltate fino a quando non si sarà formata una specie di cremina.
Da ultimo aggiungete il prezzemolo.
Disponete in 4 piatti e servite.
Commenti
Posta un commento