Spaghetti alle vongole a modo nostro

 


Di ritorno da alcune commissioni che era quasi ora di pranzo, io e il mio compagno abbiamo iniziato a parlare di cosa mangiare. Alla fine abbiamo deciso di fare un bel piatto di spaghetti alle vongole. Lo so, è una ricetta molto comune, ma questa versione ha un piccolo segreto da chef che la rende molto gustosa.


SPAGHETTI ALLE VONGOLE A MODO NOSTRO

INGREDIENTI

500 g di spaghetti

1 kg di vongole

1 bicchiere di vino bianco

1 tazza di acqua di cottura della pasta

1 ciuffetto di prezzemolo

2 spicchi d'aglio

peperoncino q.b.

sale q.b.

Lavate le vongole in acqua corrente per eliminare la sabbie e lasciatele in uno scolapasta (non va usato il sale e non vanno messe a bagno).

Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata.

In una padella fate imbiondire l'aglio e i gambi del prezzemolo, poi aggiungete le vongole, il peperoncino e il vino bianco e fate sfumare.



Fate cuocere fino a quando tutte le vongole saranno aperte, poi mettete da parte.

Tritate il prezzemolo.


Quando la pasta sarà cotta piuttosto al dente (1 o 2 minuti prima del tempo indicato sulla confezione), conservate una tazza d'acqua di cottura, quindi scolate la pasta, unitela alle vongole e mescolate, poi aggiungete la tazza di acqua e saltate fino a quando non si sarà formata una specie di cremina.


Da ultimo aggiungete il prezzemolo.


Disponete in 4 piatti e servite.


Buon Appetito!

Commenti

Post popolari in questo blog

Cipolle caramellate in salsa teriyaki

Focaccine in padella