Insalata d'inverno alla siberiana o insalata russa



Quella che noi chiamiamo insalata russa, in realtà, in Russia viene chiamata Insalata d'Inverno o Insalata Olivier, dal nome dello chef francese che si dice inventò la ricetta quando lavorava al ristorante dell'hotel Hermitage a Mosca. 

Ovviamente ogni famiglia ha la sua versione, che viene custodita gelosamente, e che varia nella composizione di verdure. Restano costanti: patate, carote, piselli e cetriolini sott'aceto.

La versione che mi è stata insegnata è abbastanza semplice ma molto gustosa.


INSALATA D'INVERNO ALLA SIBERIANA

INGREDIENTI

3 o 4 patate medie o 6-7 più piccole

2 o 3 carote

80 g di pisellini già lessati

5 o 6 cetriolini sott'aceto

4 uova sode

2 wurstel servellade o 250 g di kalvasa

250g di maionese

1/2 tazzina da caffè di latte

3 o 4 cucciai di aceto dei cetriolini

2 cucchiaini da caffè di zucchero

pepe q.b.

1 baguette per servire



In una pentola capiente, mettete a lessare le patate, dopo 10 minuti da quando iniziano a bollire aggiungete anche le carote e in un'altra pentola rassodate le uova, poi lasciate raffreddare tutto.




Tagliate a tocchetti molto piccoli i wurstel o il kalvasa, i cetriolini, le carote, le patate, tritate finemente le uova sode e mettete i vari ingredienti, compresi i pisellini, in una insalatiera capiente, quindi mescolateli.









Ora preparate la salsa: in una terrina mettete la maionese, il liquido dei cetrioli, il latte, il pepe e lo zucchero e mescolate bene.




Unite la salsa agli altri ingredienti e mescolate fino a quando non sarà tutto ben amalgamato.



Servite su delle fette di baguette alte circa 1 cm.

Che ne dite del risultato?


Buon Appetito!

























 












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