Insalata d'inverno alla siberiana o insalata russa
Quella che noi chiamiamo insalata russa, in realtà, in Russia viene chiamata Insalata d'Inverno o Insalata Olivier, dal nome dello chef francese che si dice inventò la ricetta quando lavorava al ristorante dell'hotel Hermitage a Mosca.
Ovviamente ogni famiglia ha la sua versione, che viene custodita gelosamente, e che varia nella composizione di verdure. Restano costanti: patate, carote, piselli e cetriolini sott'aceto.
La versione che mi è stata insegnata è abbastanza semplice ma molto gustosa.
INSALATA D'INVERNO ALLA SIBERIANA
INGREDIENTI
3 o 4 patate medie o 6-7 più piccole
2 o 3 carote
80 g di pisellini già lessati
5 o 6 cetriolini sott'aceto
4 uova sode
2 wurstel servellade o 250 g di kalvasa
250g di maionese
1/2 tazzina da caffè di latte
3 o 4 cucciai di aceto dei cetriolini
2 cucchiaini da caffè di zucchero
pepe q.b.
1 baguette per servire
Commenti
Posta un commento