Pollo con gli anacardi

 


Il pollo con gli anacardi è una delle ricette più diffuse in tutta l'Asia, in particolare in Cina e Thailandia. E' piuttosto semplice da preparare, la ricetta è molto simile a quella del pollo in salsa di soia, ma è un piatto veramente gustoso che, onestamente, nella versione Thai, non piò mancare ogni volta che vado al ristorante. Mi piace talmente tanto che ho deciso di provare a farlo io stessa, quindi vi lascio la ricetta che più mi ha soddisfatto.


POLLO CON GLI ANACARDI

INGREDIENTI

600 g di sovracosce di pollo spellate e disossate

180 g di anacardi

2 cipollotti o 1 porro

8 cucchiai di salsa di soia

50 g di zenzero fresco

farina q.b

olio di sesamo q.b

1 bicchiere d'acqua

1 cucchiaio di salsa di pesce o 2 cucchiai di mirin (facoltativi)


Il pollo con gli anacardi andrebbe cotto nel wok, ma se non ne avete uno potete utilizzare 2 padelle piuttosto capienti.


Per prima cosa tagliate il pollo a tocchetti di circa 3 cm, lavate e pulite il cipollotto, quindi affettatelo finemente e tritate lo zenzero.






In una padella scaldate un cucchiaio di olio di sesamo, tostate gli anacardi e metteteli da parte.


In un piatto mettete la farina di riso e infarinate il pollo avendo cura che ogni lato sia cosparso di farina.



Mettete altri 2 cucchiai d'olio in una padella e fate appassire il cipollotto e lo zenzero per circa 2 minuti.


Unite il pollo e fatelo dorare 2 minuti circa.


Quando la doratura sarà uniforme unite la salsa di soia (più la salsa di pesce nella versione Thailandese) (il mirin se vi piace), il bicchiere d'acqua e fate cuocere a fuoco medio per altri 8-10 minuti, quindi unire gli anacardi e saltate ancora per un paio di minuti.

Ed ecco il vostro pollo, spero vi piaccia.


Buon Appetito!













Commenti

Post popolari in questo blog

Cipolle caramellate in salsa teriyaki

Spaghetti alle vongole a modo nostro

Focaccine in padella