Pasta e patate
Chi mi conosce sa bene che amo i piatti "poveri" della tradizione e che sono più felice in una trattoria che in un ristorante stellato. Amo i sapori forti, i salumi saporiti, il soffritto, le zuppe.
E per questo, non finirò mai di ripeterlo, adoro l'autunno con i suoi ortaggi.
La ricetta che scrivo oggi è una ricetta della tradizione contadina di molte regioni italiane, calda, "avvolgente", per me una vera coccola fin da quando ero bambina.
PASTA E PATATE
INGREDIENTI
800 g di patate
100 g di guanciale
200 g di quadrucci all'uovo
2 spicchi d'aglio
1 carota media
1 cipolla piccola
2 foglia di alloro
un pizzico di origano
5 o 6 bacche di ginepro
peperoncino q.b.
3 cucchiai di olio evo
1 lt di acqua o brodo vegetale
4 cucchiai di passato di pomodoro o 1 cucchiaio di concentrato
sale q.b.
pepe q.b.
Tagliate il guanciale a tocchetti, poi mettete a scaldare l'olio in una pentola capiente, unite il guanciale e fatelo rosolare.
Tritate finemente le verdure e aggiungetele al guanciale facendole soffriggere.
Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti.
Quando la zuppa sarà cotta versatevi i quadrucci all'uovo e proseguite la cottura.
(Se preferite potete usare qualche crostino o mangiare la zuppa senza nulla.)
Ed ecco uno dei miei piatti preferiti.
Ciao cara sono Miryam di Twitter! Visto che ho deciso di abbandonare i social sappi che mi dovrai sopportare qui sul tuo blog (ed eventualmente suoi miei se ci darai un'occhiata) ahahahah!
RispondiEliminaTi mando un abbraccio e, manco a farlo apposta, domani a pranzo abbiamo giusto pasta e patate in programma! a questo punto si prova la tua ricetta! 🖤
Mi raccomando, fammi sapere se ti è piaciuta la ricetta!
EliminaDirei che è stato un successone! Ho escluso l'aglio perchè sono allergica e utilizzato la pasta senza glutine... Ma è andata alla grande... Grazie mille! Un abbraccio e buon weekend!
EliminaMi fa piacere che vi sia piaciuta.
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