Polenta ripassata in padella con: tartufo; tartufo e gorgonzola; tartufo, gorgonzola e funghi pioppini

 


Quando ho preparato la polenta con le spuntature, ne ho cotta appositamente di più, perché adoro mangiarla saltata in padella. Ci si può divertire con condimenti diversi a seconda della voglia del momento ed è anche un ottimo metodo per riutilizzare del cibo senza che sembrino "avanzi riscaldati" (in effetti, la cucina italiana è piena di ricette fatte con gli avanzi, basti pensare alle varie ricette di polpette di brasato e di lesso, come i moldeghili milanesi che mi sono stati suggeriti e che proverò sicuramente).

In autunno e in inverno, poi, si prepara una cucina più ricca: brasati, arrosti, contorni caldi (come il purè), polenta, pasta ben condita, che ben si prestano a diventare ricette del tutto diverse.

Ovviamente, quando ho preparato la polenta, non potevamo mangiarla con un solio condimento e tre persone ne hanno mangiate tre versioni diverse.


POLENTA RIPASSATA IN PADELLA CON: TARTUFO, TARTUFO E GORGONZOLA, TARTUFO E FUNGHI PIOPPINI

INGREDIENTI

800 g di polenta avanzata dal giorno precedente

1 noce di burro

salsa al tartufo nero o tartufo nero grattugiato

150 g di gorgonzola

100 g di pioppini


Mettete a fondere il burro in una padella, quindi unite la polenta avanzata e scaldate fino a che non si formerà una bella crosta dorata, mescolando di tanto in tanto.



Aggiungete la salsa al tartufo o il tartufo grattugiato e servite.


Ed ecco il vostro primo piatto.


Se la preferite più ricca, potete aggiungere il gorgonzola.

A questo punto unite il gorgonzola ed aspettate che fonda, quindi servite ben caldo.

Ed ecco anche la seconda variante.


Io poi sono un'amante dei piatti molto ricchi, quindi questa terza variante è la mia preferita.

Per questa variante potete utilizzare i funghi sott'olio o i funghi freschi.

Se utilizzate i funghi freschi, dovete pulirli tagliando la parte piena di terra, sciacquarli brevemente in acqua e aceto e bollirli in acqua salata fino a quando non si saranno ammorbiditi, quindi cuocerli con un po' di olio in padella.

A questo punto lasciateli raffreddare e preparate la polenta con tartufo e gorgonzola.

Prima di servirla aggiungere 1 o 2 cucchiai di funghi (freschi o sott'olio) in ogni piatto.

Ed ecco la nostra ultima variante!


Buon appetito!

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