Spaghetti telline e bottarga
Lo confesso, ero partita da tutt'altra idea, volevo le vongole, ma poi in pescheria ho trovato le telline di Anzio e non ho saputo resistere. Così, ho cucinato un mio peronalissimo adattamento di una ricetta sarda che mi piace molto (personalissimo perché ho sostituito le vongole con le telline e non ho messo pomodorini...).
SPAGHETTI TELLINE E BOTTARGA
INGREDIENTI
500 g di telline
400 g di spaghetti o linguine o 500 g di tonnarelli freschi
2 spicchi d'aglio
bottarga q.b.
1 noce di burro
2 cucchiai di olio evo
prezzemolo tritato dopo cottura (facoltativo, io non lo metto)
Mentre cuocete la pasta in abbondante acqua poco salata, lavate molto bene le telline in una ciotola possibilmente di vetro con acqua corrente fino a che non smetteranno di "sputare" sabbia, poi lasciatele riposare in acqua per mezz'ora, quindi sciacquatele un'ultima volta, assicurandovi che non ci sia sabbia sul fondo della ciotola.
In un saltapasta mettete l'olio, il burro e l'aglio (io l'ho messo intero ma andrebbe tagliato a fettine sottili o tritato) e fatelo dorare, quindi aggiungete le telline.
Impiattate e spolverate di nuovo di bottarga. Se lo apprezzate aggiungete del prezzemolo fresco tritato.
Commenti
Posta un commento