"Arrosto morto" (per agnolotti, polpette)
Ogni tanto vengo colpita dal "sacro fuoco" delle preparazioni impegnative, e allora cucino in quantità industriale... questa volta ho preparato le polpette di "arrosto morto" (brasato per gli agnolotti). La ricetta è molto complicata, quindi la scriverò in 2 post. La prima parte della ricetta, in realtà è il ripieno degli agnolotti di carne, per cui se ne avete voglia potete sfruttarla anche per fare una fantastica pasta ripiena.
"ARROSTO MORTO"
INGREDIENTI
500 g di macinato misto
2 salsicce
200 g di patto di pollo o tacchino
200 g di mortadella
4 cucchiai di olio evo
1 carota piccola
1 costa di sedano piccola
1 cipolla piccola
10 bacche di ginepro
2 figlie di alloro
1 rametto di salvia
1 rametto di rosmarino
1 bicchiere colmo di vino bianco
peperoncino q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
N.b. Al posto di carota e sedano, ho usato un battuto di erbe aromatiche sotto sale, ottimo anche per fare un buon brodo vegetale.
Per prima cosa tagliare a pezzi la mortadella e il tacchino.
In una pentola molto capiente far scaldare l'olio, quindi far soffriggere le erbe aromatiche, unire la carne, le salsicce e la mortadella e rosolare bene.
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