Frappe, chiacchiere o cenci



È martedì grasso e io potevo non postarvi la ricetta delle frappe (stracci, cenci in altre regioni o ancora chiacchiere)? Domenica ne avevo tantissima voglia, quindi ho passato l'intero pomeriggio a friggere...


FRAPPE, CHIACCHIERE O CENCI

INGREDIENTI

2 uova

farina q.b. (circa 400 g)

1 bicchierino  di rhum o sambuca

2 cucchiai di zucchero

1/2 bustina di lievito per dolci

zucchero a velo o miele liquido per guarnire



Disponete gli ingredienti a fontana su un piano da lavoro, quindi mescolate con una forchetta fino a quando non saranno quasi tutti incorporati, poi proseguite la lavorazione con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo simile alla pasta all'uovo, ma leggermente più morbido.



Tagliate l'impasto e formate delle sfoglie sottili, poi tagliatele in pezzi di diverse forme e dimensioni.



Nel frattempo scaldate l'olio in un tegame capiente, poi friggete le frappe fino a quando non saranno ben dorate.


Cospargete da entrambi i lati con zucchero e velo o miele liquido. Procedete in questo modo fino a terminare l'impasto.



Buon Appetito!

Commenti

Post popolari in questo blog

Pasta alla pecorara

Polpette di farina di ceci e ortaggi estivi al curry

Cipolle caramellate in salsa teriyaki