Pollo alla paprika all'ungherese
Qualche giorno fa una persona mi ha raccontato che in Ungheria fanno il pollo con gli stessi ingredienti del gulash (paprika e peperoni) e, curiosa come sono, ho cercato la ricetta per mari e per monti: Tra tutte quelle trovate, ho scelto di provare la più semplice e devo ammettere che è davvero stupenda (con il sughino avanzato questa sera voglio fare una bella zuppa aggiungendo riso bianco).
POLLO ALLA PAPRIKA ALL'UNGHERESE
INGREDIENTI
1 kg di sovracosce di pollo
1 peperone
1 cipolla
olio evo (o metà olio metà burro se preferite)
4 cucchiai di paprika dolce
6 cucchiai di paprika forte
4 cucchiai di passato di pomodoro
500 ml di acqua
farina q.b.
sale q.b
Per prima cosa tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una pentola capiente con un po' di acqua in modo che non si bruci.
Nel frattempo spellate e infarinate il pollo, pulite il peperone privandolo dei semi e della parte bianca e tagliatolo a pezzettini di circa 1 cm.
Quando la cipolla sarà ben dorata, aggiungete il pollo e fate rosolare per circa 5 minuti.
Aggiungete i peperoni, la paprika, il pomodoro, salate e coprite di acqua.
Fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, poi proseguite la cottura a fuoco alto per altri 10 minuti, in modo che il liquido formi una salsina densa.
Se volete potete aggiungere della panna acida. potete servire con riso, pastina o gnocchi ungheresi (simili agli spatzle).
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