Pollo alla paprika all'ungherese

 


Qualche giorno fa una persona mi ha raccontato che in Ungheria fanno il pollo con gli stessi ingredienti del gulash (paprika e peperoni) e, curiosa come sono, ho cercato la ricetta per mari e per monti: Tra tutte quelle trovate, ho scelto di provare la più semplice e devo ammettere che è davvero stupenda (con il sughino avanzato questa sera voglio fare una bella zuppa aggiungendo riso bianco).


POLLO ALLA PAPRIKA ALL'UNGHERESE

INGREDIENTI

1 kg di sovracosce di pollo

1 peperone

1 cipolla

olio evo (o metà olio metà burro se preferite)

4 cucchiai di paprika dolce

6 cucchiai di paprika forte

4 cucchiai di passato di pomodoro

500 ml di acqua

farina q.b.

sale q.b






Per prima cosa tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una pentola capiente con un po' di acqua in modo che non si bruci.



Nel frattempo spellate e infarinate il pollo, pulite il peperone privandolo dei semi e della parte bianca e tagliatolo a pezzettini di circa 1 cm.



Quando la cipolla sarà ben dorata, aggiungete il pollo e fate rosolare per circa 5 minuti.



Aggiungete i peperoni, la paprika, il pomodoro, salate e coprite di acqua.



Fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, poi proseguite la cottura a fuoco alto per altri 10 minuti, in modo che il liquido formi una salsina densa.

Se volete potete aggiungere della panna acida. potete servire con riso, pastina o gnocchi ungheresi (simili agli spatzle).


Buon Appetito!

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