Polpette di "arrosto morto"

 


Come vi avevo accennato nel mio ultimo post, l'arrosto morto serve a preparare tanti piatti diversi: agnolotti, polpette, polpettone, sugo con le polpette.

Questa volta l'ho usato per preparare delle fantastiche polpette che ho sia fritto che cotto in forno, che spero molto vi piacciano.


POLPETTE DI "ARROSTO MORTO"

INGREDIENTI

1 kg di arrosto morto (guardate la ricetta del post precedente)

3 o 4 patate

100 g di parmigiano grattugiato

1 cucchiaino di noce moscata

3 uova

pangrattato q.b.



Dopo aver preparato l'arrosto morto, lessate le patate, schiacciatele e copritele con un panno. Fate riposare la carne e le patate per 12 ore.

Nell'insalatiera che contiene la carne, aggiungete il parmigiano, le uova, le patate e la noce moscata e mescolate bene. Se il composto risulterà un po' morbido potete aggiungere un po' di pangrattato, fino ad ottenere la compattezza desiderata.


Formate delle palline o dei dischi della dimensione che preferite, quindi passate le polpette nel pangrattato.




Potete friggere le polpette per pochi minuti in olio ben caldo, fino a completa doratura, oppure cuocerle in forno statico a 180 g in una teglia cosparsa di olio evo per 20 minuti girandole a metà cottura.


Buon Appetito!

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