Rose del deserto

 


Ma voi la fate un'abbondante colazione???

Io sempre: pancake, pane di segale e burro, biscotti di vario tipo, tutto sempre accompagnato da un bel caffè tedesco (filter) nero bollente con poco zucchero.

Questa settimana ho voluto preparare i biscotti chiamati rose del deserto e voglio condividere con voi questa ricetta.


ROSE DEL DESERTO

INGREDIENTI

2 uova

150 g di zucchero

250 g di farina 00

172 bustina di lievito per dolci

125 g di burro

125g di uvetta

10 ml di liquore a piacere (io ho usato l'ouzo)

cereali




In una ciotolina mettete da parte 3 cucchiai di farina e mescolatela con la mezza bustina di lievito.

In una insalatiera mettete le uova e lo zucchero ed amalgamate fino ad ottenere un composto spumoso.


Nel frattempo fate sciogliere il burro a fuoco bassissimo togliendolo dalla fiamma se la temperatura salirà troppo (fate attenzione a non farlo diventare nocciola altrimenti assumerà un sapore amarognolo).


Incorporate la farina, il liquore e il burro fuso all'impasto.




Infine incorporate l'uvetta e il mix di farina e lievito. 



Continuate a mescolare con la frusta fino a quando non otterrete un impasto omogeneo e leggermente appiccicoso. (Se necessario aggiungete un po' di farina fino ad ottenere la giusta consistenza.)


Formate delle palline di impasto della misura che preferite e passatele nei cereali.



Disponete i biscotti su una teglia foderata di carta da forno e cuocete a 180° in forno statico per 15-20 minuti in base alla grandezza dei biscotti. (Se vi piace potete spolverizzate i biscotti di zucchero a velo, personalmente li trovo già abbastanza dolci e non lo faccio.)


I biscotti si conservano in un sacchetto di cotone o in una biscottiera per 2 o 3 giorni.

Buon Appetito!

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