Rose del deserto
Ma voi la fate un'abbondante colazione???
Io sempre: pancake, pane di segale e burro, biscotti di vario tipo, tutto sempre accompagnato da un bel caffè tedesco (filter) nero bollente con poco zucchero.
Questa settimana ho voluto preparare i biscotti chiamati rose del deserto e voglio condividere con voi questa ricetta.
ROSE DEL DESERTO
INGREDIENTI
2 uova
150 g di zucchero
250 g di farina 00
172 bustina di lievito per dolci
125 g di burro
125g di uvetta
10 ml di liquore a piacere (io ho usato l'ouzo)
cereali
In una ciotolina mettete da parte 3 cucchiai di farina e mescolatela con la mezza bustina di lievito.
In una insalatiera mettete le uova e lo zucchero ed amalgamate fino ad ottenere un composto spumoso.
Nel frattempo fate sciogliere il burro a fuoco bassissimo togliendolo dalla fiamma se la temperatura salirà troppo (fate attenzione a non farlo diventare nocciola altrimenti assumerà un sapore amarognolo).
Incorporate la farina, il liquore e il burro fuso all'impasto.
Infine incorporate l'uvetta e il mix di farina e lievito.
Continuate a mescolare con la frusta fino a quando non otterrete un impasto omogeneo e leggermente appiccicoso. (Se necessario aggiungete un po' di farina fino ad ottenere la giusta consistenza.)
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