Strangolapreti al sugo di salsiccia
Ci sono giorni in cui mi viene voglia di sapori decisi, in quei giorni prendo ingredienti semplici e faccio un buon sugo, da servire, rigorosamente, con pasta casareccia. Questa volta ho deciso di cucinare gli strangolapreti con un sugo semplice di salsiccia sfumato al vino rosso.
STRANGOLAPRETI AL SUGO DI SALSICCIA
INGREDIENTI
500 g di strangolapreti (o altra pasta fresca corta)
2 salsicce
400 ml di passato di pomodoro
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di olio evo
1 bicchiere di vino rosso
1 bicchierino da caffè di acqua
sale q.b.
pepe q.b.
parmigiano o pecorino q.b.
Mettete l'olio in una padella capiente, sbucciate l'aglio e fatelo rosolare.
Quando sarà imbiondito, eliminate l'aglio, sbriciolate la salsiccia e fate rosolare anche questa, quindi sfumatela col vino rosso.
Quando il vino sarà completamente evaporato, aggiungete il pomodoro, l'acqua e regolate di sale. Quindi fate sobbollire per 15 minuti circa, a termine cottura regolate di pepe e correggete di sale se necessario.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi, quando il sugo sarà pronto, scolatela al dente e aggiungetela in padella. Fatela saltare per pochi minuti.
Disponete la pasta nei piatti e spolverizzatela con abbondante formaggio, poi servite.
Buon Appetito!
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