Rotolo di sfoglia ripieno di ricotta e spinaci
Cosa si può fare col ripieno dei ravioli ricotta e spinaci oltre i ravioli? semplice, un gustosissimo rotolo di pasta sfoglia da tagliare a fette e gustare tiepido (oppure da trasformare in rustici per un aperitivo o una festa). La ricetta è molto semplice (se siete esperti potete anche divertirvi a fare la pasta sfoglia da soli, io, per praticità, uso quella pronta) e il risultato è garantito.
ROTOLO DI SFOGLIA RIPIENO DI RICOTTA E SPINACI
INGREDIENTI
1 confezione di pasta sfoglia quadrata
300 g di ricotta
300 g di spinaci surgelati (700 g crudi)
1 uovo
100 g di parmigiano
noce moscata q.b
sale q.b.
pepe q.b
In una padella fate cuocere a fuoco bassissimo gli spinaci con un pizzico di sale senza aggiungere olio o acqua e mescolandoli costantemente in modo che non brucino. (Se usate quelli freschi lessateli, strizzateli e aggiungete una presa di sale.)
Tritate finemente a coltello gli spinaci, quindi mettete in una ciotola capiente la ricotta, l'uovo, il parmigiano, la verdura, la noce moscata e il pepe e mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo, quindi regolate di sale.
Arrotolate la sfoglia ripiena e chiudete molto bene i bordi, in modo che il composto non fuoriesca. Arrotolate la carta da forno che conteneva la sfoglia e mettete in forno a 180° per 30 minuti.
Tagliate a fette e servite tiepido.
Buon Appetito!
Commenti
Posta un commento