Insalata di salmone e patate con vinaigrette al pompelmo miele e aneto



Mi piace viziarmi anche quando vado al mare o durante una pausa pranzo veloce, quando sono in giro e non ho ristoranti nelle vicinanze. In queste occasioni, una bella insalata di salmone e patate con vinaigrette al pompelmo miele e aneto diventa la mia coccola ideale. Si tratta di una ricetta fresca, veloce e molto saporita, che possiamo sfruttare anche in occasioni speciali con gli amici, per questo voglio condividerla con voi, sperando che la troviate gustosa quanto me.


 INSALATA DI SALMONE E PATATE CON VINAIGRETTE AL POMPELMO MIELE E ANETO.

INGREDIENTI

4 patate medie

400 g di salmone

2 cipolle oppure 4 uova sode

1/2 pompelmo

1 cucchiaio di miele

1 pizzico di aneto

una manciata di grani di pepe del Sichuan

16 cucchiai di olio evo

sale q.b.



Lessate le patate e fatele raffreddare.

Nel frattempo in una ciotola mescolate l'olio, il sale, il succo del 1/2 pompelmo, il miele e l'aneto fino ad ottenere una salsa spumosa.


Sbucciate e tagliate a tocchetti le patate, quindi sbucciate le cipolle, tagliatele in quarti e poi a striscioline alte circa 5 mm.



In un vasetto di vetro da 750 g, mettete uno strato di patate e cipolle,  poi salatele e mescolate.


Tagliate a striscioline il salmone, arrotolatelo e aggiungetene uno strato e condite con qualche grano di pepe del Sichuan.


Aggiungete 3 cucchiai di vinaigrette.


Aggiungete un altro strato, fino a riempire il barattolo, poi aggiungete altri 2 cucchiai di vinaigrette e chiudetelo. Procedete allo stesso modo per altri 4 barattoli.

Lasciate riposare la vostra insalata di salmone in frigo per almeno 2 ore in modo che insaporisca (più riposa più viene buona).


N.B. Se avete scelto di usare anche le uova sode, dopo averle fatte raffreddare, tagliatele in quarti e mettetele sopra la vostra insalata (in questo caso dovrete usare un vasetto da 1 kg), quindi condite con 2 cucchiai di vinaigrette.

P.s. potete anche preparare l'insalata in una insalatiera e servirla in delle ciotole, se preferite.

Se avete usato i barattoli, servitene direttamente uno ad ogni commensale.


Buon Appetito!

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