Frittelle di cipolle di Tropea
Un amico qualche giorno fa mi ha riportato da un suo viaggio in Calabria delle fantastiche ci polle di Tropea, così mi sono messa a pensare alle ricette più sfiziose per esaltarle al meglio. La prima ricetta che voglio proporvi è quella delle frittelle di cipolle di Tropea.Ve le ricordate le pastelle di mia nonna, ecco, valorizzano questo ingrediente in maniera perfetta.
FRITTELLE DI CIPOLLE DI TROPEA
INGREDIENTI
2 cipolle di Tropea
1 bicchiere di acqua frizzante gelata o 1 bicchiere di acqua naturale e 1/2 cucchiaino di bicarbonato
farina 00 q.b.
origano q.b.
sale q.b.
Private le cipolle dei primi 2 o 3 strati, poi tagliatele a metà o in quarti e affettatele sottilmente.
Per preparare una buona pastella, per prima cosa dovete avere una ciotola ben fredda (io la metto 30 min. in freezer) ed è molto importante anche che prendiate l'acqua dal frigorifero proprio nel momento di iniziare a lavorarla
Mettete 4 o 5 cucchiai di farina nella ciotola e aggiungete l'acqua a filo, mescolando energicamente con una frusta fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, aggiungete ancora farina e acqua, alternando fino a finire il bicchiere (se usate l'acqua naturale, da ultimo unite il bicarbonato) e aggiustate di sale. Il composto deve essere appena più consistente di quello delle crepes. Unite l'origano e mescolate bene.
Alla fine aggiungete le cipolle e mescolate nuovamente fino a quando non saranno ben incorporate.
Versate un mestolo di composto in una padella di olio che avrete scaldato mentre preparavate la pastella.
Fate dorare da entrambi i lati, quindi lasciate scolare su della carta assorbente.
Servite calde come antipasto o come piatto unico.
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