La cottura al microonde (parte 4)

 


Dopo esserci addentrati nei segreti della cottura delle verdure, questa volta affronteremo quelli della carne. Come vi ho già raccontato, il microonde fa miracoli con qualsiasi tipo di alimento se si sa come trattarli. Spero questa breve tabella possa esservi utile.


LA COTTURA AL MICROONDE


Prima di specificare i tempi di cottura della carne, dobbiamo capire come cucinarla: i volatili in generale possono essere cotti sia interi che a pezzi, se si cuociono interi vanno cosparsi di sale e conditi, e la pelle deve essere bucata, il pollo va messo in un sacchetto di carta fata o avvolto nella pellicola che dovrà essere forata; se sono cotti a pezzi vanno conditi e messi in carta fata oppure cotti con il programma di cottura combinata.

Le bistecche e le fettine possono essere cotte in carta fata o con cottura combinata a 500 watt, coperte da pellicola o dall'apposito coperchio per metà cottura, poi rigirate e scoperte. Se volete, a fine cottura, potete ripassarle brevemente in padella o sulla piastra per dorarne la superficie.

L'arrosto va condito e cotto in un sacchetto per preservarne gli aromi e i succhi.

I cosciotti di agnello e maiale vanno cotti con le parti ossee coperte da pellicola e girati a metà cottura.

Le costine vanno cotte in cottura combinata a 500 watt girandole a metà cottura.

Lo spezzatino deve essere condito e cotto in un sacchetto di carta fata.

Le salsicce devono essere forate e messe sul piatto del microonde e coperte con della pellicola o un coperchio apposito. Durante la cottura andranno girate più volte.

Gli hamburger vanno cotti con il programma per la cottura combinata a 500 watt senza coprirli e girati a metà cottura.

La carne macinata può essere condita in una ciotola mescolandola di tanto in tanto fino a quando non sarà dorata e condita a piacimento, per questo è inutile indicare tempistiche di cottura precise (vi consiglio di impostare il time a 3 minuti per volta e mescolare quando suona).

Passiamo ora alle tempistiche:

VOLATILI

Anatra intera 1,5 kg 35-40 min 500 w

Pollo intero 1,5 kg  25-30 min 500 w

Pollo a pezzi 200 g 5-7 min 500 w

Tacchino a pezzi 200 g 5-7 min 500 w

FETTINE E BISTECCHE

Bistecche di manzo 400 g 4-7 min 500 w

Lombata di vitello 400 g 12- 15 min 500 w

Fettine di vitello 200 g 3-4 min 500 w

Braciole di maiale 300 g 5-7 min 500 w

Lonza di maiale 200 g 4-6 min 500 w

ARROSTI E SPEZZATINI

Arista di maiale 1 kg 30-40 min 500 watt

Arrosto di manzo 1 kg 20-30 min 500 watt

Spezzatino di maiale 400 g 45-55 min 500 w

Spezzatino di manzo 400 g 40-50 min 500 w

COSCI COSTINE E COSTOLETTE

Coscia di maiale 400 g 12-15 minuti 500 w

Cosciotto di agnello 400 g 10-12 min 500 w

Costine di maiale 400 g 5-7 min 500 w

Costine di vitello 400 g 6-7 min 500 w

Costolette di agnello 400 g 7-8 min 500 w

Costolette di maiale  400 g 10-12 min 500 w

Hamburger  200 g 6-9 min 500 w

Salsicce 200 g 6-8 min 500 w

Buon divertimento!

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