La cottura al microonde (parte 5)

 


Ormai siamo tutti abbastanza esperti sull'uso del microonde, e ci resta poco da scoprire riguardo trucchi e consigli su come usarlo al meglio. Oggi parleremo della cottura di pesce e crostacei e vi fornirò una tabella per rispettare i tempi adatti ad ogni cibo e preservarne sapore e caratteristiche.


LA COTTURA AL MICROONDE


Cuocere pesce e crostacei è piuttosto semplice: basta eviscerarli e condirli secondo la ricetta, poi adagiarli sul piatto e girarli a metà cottura o cuocerli nei sacchetti di carta fata. Se i pesci hanno la carne molto delicata vanno coperti con della pellicola da cucina. La pelle va incisa e i gusci dei crostacei tagliati lungo la lunghezza. i molluschi possono essere cotti con o senza guscio, a seconda della ricetta che volete realizzare e coperti di liquido.

Passiamo ora alle tempistiche:

PESCE

Aringa (coperta400 g 8-10 min 500 w

Baccalà fresco (coperto) 400 g 8-10 min 500 w

Baccalà affumicato (coperto con latte) 400 g 8- 10 min 500 w

Merluzzo (coperto) 400 g 10-12 min 500 w

Rombo (coperto) 400 g 5-7 min 500 w

Salmone (in carta da forno) 400 g 5-7 min 500 w

Sgombro (coperto) 1 kg 18-20 min 500 w

Sogliola (coperta) 400 g 10-12 min 500 w

Spigola (coperta) 1 kg 6- 8 min 500 w

Trota (coperta) 400 g 10-12 min 500 w

MOLLUSCHI

Calamari 400 g 8-10 min in combinato

Cappesante 10 pz 12-15 min 500 w

Cozze 400 g 4-5 min 500 w

Polpo 400 g (immerso in acqua) 10- 15 min 500 w

Seppie 400 g 10-12 min in combinato

Vongole 400 g 3-4 min 500 w

CROSTACEI

Gamberi, gamberoni e mazzancolle 400 g 3-6 min 500 w

Scampi 400 g 4-6 min 500 w

Buon Divertimento!



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