La cottura al microonde (parte 5)
Ormai siamo tutti abbastanza esperti sull'uso del microonde, e ci resta poco da scoprire riguardo trucchi e consigli su come usarlo al meglio. Oggi parleremo della cottura di pesce e crostacei e vi fornirò una tabella per rispettare i tempi adatti ad ogni cibo e preservarne sapore e caratteristiche.
LA COTTURA AL MICROONDE
Cuocere pesce e crostacei è piuttosto semplice: basta eviscerarli e condirli secondo la ricetta, poi adagiarli sul piatto e girarli a metà cottura o cuocerli nei sacchetti di carta fata. Se i pesci hanno la carne molto delicata vanno coperti con della pellicola da cucina. La pelle va incisa e i gusci dei crostacei tagliati lungo la lunghezza. i molluschi possono essere cotti con o senza guscio, a seconda della ricetta che volete realizzare e coperti di liquido.
Passiamo ora alle tempistiche:
PESCE
Aringa (coperta) 400 g 8-10 min 500 w
Baccalà fresco (coperto) 400 g 8-10 min 500 w
Baccalà affumicato (coperto con latte) 400 g 8- 10 min 500 w
Merluzzo (coperto) 400 g 10-12 min 500 w
Rombo (coperto) 400 g 5-7 min 500 w
Salmone (in carta da forno) 400 g 5-7 min 500 w
Sgombro (coperto) 1 kg 18-20 min 500 w
Sogliola (coperta) 400 g 10-12 min 500 w
Spigola (coperta) 1 kg 6- 8 min 500 w
Trota (coperta) 400 g 10-12 min 500 w
MOLLUSCHI
Calamari 400 g 8-10 min in combinato
Cappesante 10 pz 12-15 min 500 w
Cozze 400 g 4-5 min 500 w
Polpo 400 g (immerso in acqua) 10- 15 min 500 w
Seppie 400 g 10-12 min in combinato
Vongole 400 g 3-4 min 500 w
CROSTACEI
Gamberi, gamberoni e mazzancolle 400 g 3-6 min 500 w
Scampi 400 g 4-6 min 500 w
Buon Divertimento!
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