Frittelle di patate, broccolo e cavolfiore
Come ormai è chiaro, cerco sempre di non sprecare nulla e riciclo e trasformo tutti gli alimenti che non consumo immediatamente. Questa volta mi sono avanzati un po' di broccolo e cavolfiore e quindi ho iniziato a cercare un modo creativo e divertente di utilizzarli, poi ho avuto un'idea che mi ha soddisfatta molto: preparare delle frittelle simili ai rösti con patate, broccolo e cavolfiore.
FRITTELLE DI PATATE BROCCOLO E CAVOLFIORE
INGREDIENTI
200 g di broccolo romanesco
200 g di cavolfiore
400 g di patate
1 uovo
50 g di parmigiano o pecorino grattugiato
1 cucchiaio di farina o pangrattato
sale q.b.
2 cucchiai di olio evo
spezie a piacere (io ho usato pepe, cipolla granulare, aglio granulare, peperoncino, timo, prezzemolo, ma se volete potete usare un insaporitore per patate arrosto o semplicemente pepe e noce moscata)
Lessate le patate e mettetele a raffreddare.
Nel frattempo cuocete a vapore broccolo e cavolfiore e schiacciateli con una forchetta o uno schiacciapatate, oppure tritateli grossolanamente con un mixer.
Sbucciate le patate, schiacciatele e aggiungetele al broccolo e al cavolfiore.
Unite anche l'uovo, le spezie, il formaggio, la farina e regolate di sale.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, poi formate delle frittelle schiacciate.
Fate scaldare l'olio in una padella quindi adagiatevi una frittella e fate cuocere 2 minuti per lato, fino a quando non sarà ben dorata.
Ripetete fino a terminare l'impasto e servite ben calde.
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