Zuppa di pollo cinese
Che ne dite di una bella zuppa di pollo calda e fumante? Io personalmente la adoro, e poi è un ottimo modo di utilizzare la carne che abbiamo cotto durante la preparazione del brodo di pollo cinese. Si tratta di una ricetta molto semplice, alla base della cucina casalinga cinese e c'è da dire che ne esistono tantissime versioni diverse, io ho scelto di cucinare quella che ho trovato più golosa.
ZUPPA DI POLLO CINESE
INGREDIENTI
600 g di carcasse di pollo sfilacciate
750 ml di brodo di pollo
8 foglie di bok choi o 12 foglie di spinaci
8 funghi shiitake secchi
2 cipollotti (compresa la parte verde)
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di olio di sesamo
sale q.b.
pepe del Sichuan q.b.
Io ho preparato la zuppa direttamente nel microonde, ma scriverò anche il procedimento classico.
Per prima cosa lasciate raffreddare il brodo (meglio se in frigo) per almeno 24 ore, poi con una schiumaiola togliete il grasso che si sarà formato in superficie, quindi filtrate 2 volte con una garza, in modo che il brodo non risulti troppo carico.
Cuocete i noodles e disponeteli in 4 ciotole.
MICROONDE: Mettete il brodo in un contenitore e fatelo scaldare 2 minuti a 850. aggiungete il pollo e proseguite sempre a 850 watt per altri 2 minuti.
PENTOLA: Portate il brodo ad ebollizione, poi unite il pollo e proseguite la cottura per 2 minuti.
Nel frattempo tagliate i funghi in 4 parti (se usate quelli secchi dovete prima metterli a bagno in acqua calda per 1 ora) e i cipollotti, compresa la parte verde, a rondelle spesse circa 2 mm.
MICROONDE: Unite i funghi, i cipollotti, il bok choi o gli spinaci, i grani di pepe del Sichuan, il sale e la salsa di soia e fate cuocere ancora per 3 minuti a 850 watt.
PENTOLA: Unite i funghi, i cipollotti, il bok choi e o gli spinaci, i grani di pepe del Sichuan, il sale e la salsa di soia e proseguite la cottura ancora per 3 minuti.
Aggiungete un cucchiaio di olio di sesamo e mescolate.
Suddividete gli ingredienti nelle 4 ciotole e coprite col brodo.
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