Bruschette con il cavolo nero



Aver vissuto in Toscana vuol dire che certi sapori ti restano nel cuore. Non importa per quanto tempo una persona ci abbia abitato, perché la cucina toscana è veramente meravigliosa. Qualche giorno fa avevo talmente nostalgia di quei piatti che ho deciso di cucinare un antipasto tipico (ma può essere anche un gustoso piatto unico): le bruschette (o crostoni) col cavolo nero. Ne esistono diverse ricette: con i fagioli, col pecorino semistagionato, con la salsiccia, ma io ho deciso di fare la più semplice con il cavolo, l'aglio e il peperoncino.


BRUSCHETTE CON IL CAVOLO NERO

INGREDIENTI

8 fette di pane toscano o casereccio

500 g di cavolo nero

1/2 bicchiere di acqua

1 spicchio d'aglio

4 cucchiai di olio evo

peperoncino q.b.

sale q.b.


Private il cavolo nero delle coste e tagliatelo a pezzi piuttosto grandi, poi in una padella fate dorare l'aglio con l'olio, quindi eliminatelo e aggiungete il cavolo, il peperoncino e l'acqua, salate e fate cuocere per 10 minuti, fino a quando non sarà ben appassito e l'acqua si sarà ritirata completamente.



Nel frattempo fate "bruscare" il pane.


Quando il cavolo ero sarà cotto, conditeci le bruschette e servitene 2 a persona.


Buon Appetito!

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