Zuppa di patate e funghi champignon

 



Le piogge dei giorni appena passati mi hanno messo di malumore e, quando lo sono, ho sempre voglia di comfort food. E le zuppe sono uno dei miei comfort food per eccellenza. Questa volta avevo in casa dei fughi champignon usati per un ottimo gulash, quindi ho deciso di cucinare una fantastica zuppa di patate e funghi.


ZUPPA DI PATATE E FUNGHI CAMPIGNON

INGREDIENTI

6 patate medie (500 g circa)

250 g di champignon

1/2 cipolla piccola

1/2 bicchiere di vino bianco

1 cucchiaino di mix speziato con: carota, cipolla bianca, peperone rosso, pomodoro, foglie di sedano, aglio, origano, basilico, rosmarino, timo (o odori per brodo vegetale

1/2 cucchiaino di spezie provenzali (o altre spezie a piacere)

1 l di acqua

4 cucchiai di olio evo

sale q.b


Tritate la cipolla, poi fatela soffriggere in una pentola abbastanza capiente insieme all'olio (se necessario aggiungete 1 o 2 cucchiai d'acqua).


Nel frattempo mettete il cucchiaino di mix di spezie in un pentolino in cui avrete fatto scaldare l'acqua e portate ad ebollizione (in alternativa potete preparare un brodo vegetale classico con gli odori).


Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti. Se usate i funghi interi, privateli della parte terrosa e della cuticola sul cappello e tagliateli a fettine sottili.


Quando la cipolla sarà ben dorata mettete le patate e i funghi nella pentola, regolate di sale e fate sfumare col vino bianco.


Non appena il vino sarà evaporato aggiungete il mix di spezie provenzali, il brodo, coprite e cuocete a fuoco moderato per circa 10 minuti, poi togliete il coperchio e continuate la cottura per 20 minuti, fino a quando il brodo non si sarà addensato.



Aggiustate di sale se necessario, disponete in 4 scodelle e servite.


Buon Appetito!

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