Frittata all'orientale con bok choi

 



Credo che ormai sia chiaro a tutti, cerco accostamenti originali anche quando non ho voglia di preparare piatti molto complicati; per me, anche una semplice frittata può diventare un piatto dai sapori insoliti. Per questo qualche giorno fa ho deciso di cucinarne una, ma darle un tocco orientale con il bok choi e la salsa di soia.


FRITTATA ALL'ORIENTALE CON BOK CHOI

INGREDIENTI

4 uova

2 piante di bok choi

1 tazza da caffè di acqua

2 cucchiai di salsa di soia

5 cucchiai di olio evo

1 spicchio d'aglio

peperoncino q.b.

pepe del Sichuan q.b.



Per prima cosa pulite il bok choi e tagliatelo a metà per la lunghezza.


In una padella fate scaldare 4 cucchiai di olio evo, poi fate dorare l'aglio e il peperoncino, quindi eliminateli.


Unite il bok choi a il pepe del Sichuan pestato e cuocete a fuoco vivo pe 2 o 3 minuti fino a quando non sarà appassito, quindi aggiungete l'acqua e proseguite la cottura per 10 minuti.


Nel frattempo in una ciotola mettete le uova e la salsa di soia e sbattetele con una frusta o una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.


Aggiungete anche il bok choi al mix di uova e soia e mescolate.


Scaldate l'ultimo cucchiaio d'olio in una padella capiente, quindi versatevi il composto e fate cuocere 2 minuti per lato.



Se preferite, potete fare 4 frittatine più piccole.


Buon Appetito!

Commenti

  1. Io amo il pak choi! Lo uso spesso per condire la pasta, tagliandolo a strisce
    e ripassandolo con acciughe, aglio e peperoncino. Come le cime di rapa

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