Rotoli di pollo steccati
Questa, in una variante leggermente più semplice è una delle ricette della mia infanzia, la mangiavamo in estate cotta al bbq quando andavamo a fare i pic-nic con parenti e amici; eravamo almeno 40 persone, tra adulti, adolescenti e bambini. occupavamo sempre 2 tavoli dell'area bbq del paese dove trascorrevo le vacanze, Si preparava la brace e si iniziava con bistecche, salsicce, bruschette e, per ultimi, si cucinavano i rotoli, perché hanno bisogno di calore più dolce per cuocere senza bruciarsi.
ROTOLI DI POLLO STECCATI
INGREDIENTI
8 sovracosce di pollo (possibilmente disossate)
16 fettine di pancetta o guanciale
12 foglie di salvia
2 spicchi d'aglio
sale q.b. (possibilmente bretone, di Cervia o maldon)
pepe q.b
8 patate medie
2 cucchiai di olio evo
spago da cucina
Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti di circa 2 centimetri, quindi cuocetele a vapore.
Mentre le patate cuociono preparate il sale pazzo, tritando a coltello molto finemente gli spicchi d'aglio, il pepe e il sale.
Disossate e private della pelle le sovracosce, poi conditele con il sale pazzo da entrambi i lati, disponetevi al centro un afoglia di salvia e arrotolatele.
Avvolgete ogni sovracoscia in 2 fette di pancetta e legatela ben stretta con dello spago da cucina.
Scaldate l'olio in una padella, aggiungete 2 foglie di salvia e metteteci i rotoli.
Fate cuocere a fuoco medio per 20-25 minuti girando continuamente in modo che la pancetta risulti dorata e non si bruci.
Quando i rotoli saranno cotti, metteteli da parte e nella stessa padella mettete le patate, salate con un pizzico di sale pazzo, una macinata di pepe, unite altre 2 foglie di salvia e saltate per 5 minuti fino a quando non saranno dorate e croccanti.
Disponete 2 rotoli e 3 o 4 cucchiai di patate in ogni piatto.
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