Ragù bianco di salsiccia e funghi shiitake

 



Stare con una persona che condivide la propria passione per la cucina è una vera fortuna e, come molti già sanno, io sto addirittura con un chef, per questo quando ha voglia, ci dilettiamo in ricette "di coppia" e proviamo abbinamenti insoliti, esattamente come questo ragù con i funghi shiitake. Insomma, ci siamo permessi di fare un piatto fusion tra Emilia Romagna e oriente...


RAGÙ BIANCO DI SALSICCIA E FUNGHHI SHIITAKE

INGREDIENTI

250 g di salsicce (circa 3)

12 funghi shiitake

1 noce di burro

1/2 bigghiere di vino rosso (meglio sangiovese del rubicone)

1 spicchio d'aglio

10 bacche di ginepro

paprika q.b.

origano q.b.

peperoncino q.b.

sale q.b

500 g di tagliatelle o altra pasta all'uovo



Se usate i funghi secchi fateli rinverdire per 1 ora in acqua tiepida, quindi tritatene 6 finemente e fate a fettine di circa 1/2 cm gli altri 6.


Fate sciogliere il burro in una padella, quindi unite lo spicchio d'aglio e il peperoncino e fateli rosolare.



Quando saranno dorati eliminateli e aggiungete i funghi.


Fateli cuocere un paio di minuti e poi aggiungete le salsicce sbriciolate.


Fate rosolare anche le salsicce, aggiungete il vino e fatelo sfumare.


Aggiungete la paprika e proseguite la cottura a fuoco medio per circa 10 minuti.


Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

Scolatela al dente e saltatela in padella per un paio di minuti.


Impiattate e servite. (Se volete potete aggiungere parmigiano o pecorino a piacere)


Buon Appetito!

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