Ragù bianco di salsiccia e funghi shiitake
Stare con una persona che condivide la propria passione per la cucina è una vera fortuna e, come molti già sanno, io sto addirittura con un chef, per questo quando ha voglia, ci dilettiamo in ricette "di coppia" e proviamo abbinamenti insoliti, esattamente come questo ragù con i funghi shiitake. Insomma, ci siamo permessi di fare un piatto fusion tra Emilia Romagna e oriente...
RAGÙ BIANCO DI SALSICCIA E FUNGHHI SHIITAKE
INGREDIENTI
250 g di salsicce (circa 3)
12 funghi shiitake
1 noce di burro
1/2 bigghiere di vino rosso (meglio sangiovese del rubicone)
1 spicchio d'aglio
10 bacche di ginepro
paprika q.b.
origano q.b.
peperoncino q.b.
sale q.b
500 g di tagliatelle o altra pasta all'uovo
Se usate i funghi secchi fateli rinverdire per 1 ora in acqua tiepida, quindi tritatene 6 finemente e fate a fettine di circa 1/2 cm gli altri 6.
Fate sciogliere il burro in una padella, quindi unite lo spicchio d'aglio e il peperoncino e fateli rosolare.
Fate rosolare anche le salsicce, aggiungete il vino e fatelo sfumare.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Scolatela al dente e saltatela in padella per un paio di minuti.
Impiattate e servite. (Se volete potete aggiungere parmigiano o pecorino a piacere)
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