Verza, funghi e pancetta in padella
Alle volte ho nostalgia del periodo in cui ho vissuto in Trentino e cerco almeno di ricordarne i sapori: würstel, funghi, canederli, verza... una cucina povera, ma decisamente saporita e gustosa! Poi, come al solito, mi piace creare o modificare ricette, così ho preparato questa padellata di verza funghi e pancetta a modo mio.
VERZA, FUNGHI E PANCETTA IN PADELLA
INGREDIENTI
1 verza piccola (500 g circa)
350 g di fughi misti
800 g di pancetta fresca a fette
1 bicchiere di brodo
6 cucchiai di olio evo
10 bacche di ginepro
1 spicchio d'aglio
sale q.b.
pepe q.b.
Tagliate la verza a striscioline.
In una padella fate rosolare lo spicchio d'aglio con l'olio
Quando l'aglio sarà dorato eliminatelo e aggiungete la verza, le bacche di ginepro, il pepe, il brodo e fate cuocere 10 minuti a fuoco medio.
Nel frattempo tagliate la pancetta a pezzi di circa 3 o 4 cm.
Quando il brodo si sarà ritirato aggiungete i funghi e proseguite la cottura ancora per 10 minuti (i fughi saranno pronti quando si sarà riassorbita la loro acqua).
Unite anche la pancetta, regolate di sale e fate stufare almeno 5 minuti, fino a quando non avrà la cottura che preferite.
Disponete in 4 piatti e servite.
Buon Appetito!
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