I curry nel mondo (parte 2)
Dopo aver racontato la storia del curry in generale, ci addentreremo un po' di più nelle varie tipologie di spezie e negli usi che se ne fanno. Imparare ad usare il curry correttamente può essere molto utile per creare piatti sempre più gustosi e per divertirsi a sperimentare ricette nuove!
INDIA
IL GARAM MASALA
Si tratta del curry più diffuso in India e della base di spezie da cui derivano quasi tutti gli altri tipi.
È una miscela piccante, adatta per insaporire carni, salse, zuppe e verdure e viene anche miscelato con la farina per preparare pane, dolci e biscotti.
Solitamente questo tipo di curry si aggiunge direttamente in cottura o appena prima di servire il piatto, oppure si aggiunge alle pastelle per le fritture.
Il garam masala è composto dalle seguenti spezie:
Finocchio
Pepe
Peperoncino
Alloro
Chiodi di garofano
Cannella
Noce moscata
Coriandolo
Cumino
Cardamomo
Una piccola curiosità: Garam Masala significa spezia calda o bollente.
Buon Divertimeno!
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