I curry nel mondo (parte 2)

 



Dopo aver racontato la storia del curry in generale, ci addentreremo un po' di più nelle varie tipologie di spezie e negli usi che se ne fanno. Imparare ad usare il curry correttamente può essere molto utile per creare piatti sempre più gustosi e per divertirsi a sperimentare ricette nuove!


INDIA

IL GARAM MASALA

Si tratta del curry più diffuso in India e della base di spezie da cui derivano quasi tutti gli altri tipi.

È una miscela piccante, adatta per insaporire carni, salse, zuppe e verdure e viene anche miscelato con la farina per preparare pane, dolci e biscotti.

Solitamente questo tipo di curry si aggiunge direttamente in cottura o appena prima di servire il piatto, oppure si aggiunge alle pastelle per le fritture.

Il garam masala è composto dalle seguenti spezie:

Finocchio

Pepe

Peperoncino

Alloro

Chiodi di garofano

Cannella

Noce moscata

Coriandolo

Cumino

Cardamomo


Una piccola curiosità: Garam Masala significa spezia calda o bollente.

Buon Divertimeno!

Commenti

Post popolari in questo blog

Pasta alla pecorara

Polpette di farina di ceci e ortaggi estivi al curry

Cipolle caramellate in salsa teriyaki