I curry nel mondo (parte 1)
Come avete potuto notare, ultimamente mi sto appassionando alla cucina etnica e questo mi ha fatto incuriosire riguardo una delle spezie più diffuse in Asia: il curry. ho sempre saputo che ne esistono diversi tipi, ma non mi sono mai fermata a cercare di capire le differenze fra una miscela e l'altra. In questo primo post racconterò la storia di questa spezia, dalla nascita del masala in india alla creazione delle miscele inglesi e alla conseguente diffusione in altri paesi.
STORIA DEL CURRY
Innanzitutto dovete sapere che esiste la pianta del curry, si tratta di un piccolo albero, e le sue foglie sono molto usate nella cucina indiana (fanno parte anche della miscela di alcuni curry) e nella medicina ayurvedica.
La spezia nasce ad imitazione proprio di queste foglie.
I curry moderni vennero prodotti dagli inglesi durante la loro occupazione dell'India ad imitare il MASALA che è una delle varianti tipiche di questa nazione.
In tutti i curry possiamo trovare degli ingredienti ricorrenti: zenzero, curcuma, aglio, fieno greco, cumino, coriandolo, cardamomo e cannella.
Nei prossimi post, parleremo delle ricette tipiche dei vari paesi e degli usi di ogni tipo di curry.
inizieremo proprio dall'India, che ne ha la maggior varietà.
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