Pollo marinato in salsa thai agropiccante con verdure
Alle volte mi capita, soprattutto quando faccio acquisti nei market asiatici, di comprare salse mai provate prima (alle volte anche per sbaglio, lo ammetto), così mi sono ritrovata in dispensa la salsa agropiccante thailandese. A quel punto non potevo non provare la ricetta del pollo marinato, quindi ho comprato germogli di soia, bok choi e funghi shiitake e ho deciso di cucinarlo.
POLLO MARINATO IN SALSA THAI AGROPICCANTE CON VERDURE
INGREDIENTI
4 sovracosce di pollo
8 cucchiai di salsa agropiccante thailandese
200 g di germogli di bambù
150 g di germogli di soia
16 funghi shiitake
qualche fettina di zenzero
4 cucchiai di olio di sesamo (o di oliva se preferite)
2 cucchiai di salsa di soia
Per prima cosa spennellate il pollo con la salsa agropiccante e mettetelo a riposare in frigo per 2 ore.
Nel frattempo affettate il bambù. ammolate i funghi shiitake e divideteli in 4 parti o a fettine spesse, lavate i germogli di soia.
In un wok mettete a scaldare l'olio, unite lo zenzero e fatelo dorare.
Aggiungete i germogli di bambù e fate cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti.
Nel frattempo scaldate una piastra e mettete a grigliare il pollo per 30 minuti, spennellandolo di tanto in tanto con la salsa di agropiccante e girandolo spesso.
Mentre il pollo cuoce, trascorsi 5 minuti dall'inizio della cottura del bambù, unite gli shiitake e proseguite la cottura ancora per 15 minuti (aggiungete acqua se le verdure non ne rilasciano a sufficienza).
Da ultima aggiungete la salsa di soia e fate saltare ancora 2 minuti, fino a quando non sarà assorbita.
Quando il pollo sarà cotto, disponete in ogni piatto una coscia e un mestolo di verdure e servite caldi.
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