Uova in trippa
Quella che voglio proporvi oggi è una ricetta contadina toscana fatta con ingredienti poveri ma molto saporita e nutriente, il nome evoca la trippa perché la frittata, tagliata a striscioline e ripassata in un sugo leggero di pomodoro, la ricorda molto. Io trovo le uova in trippa davvero gustose e devo ringraziare il mio compagno per avermele fatte conoscere. Spero che anche per voi sia amore a prima vista come lo è stato per me!
UOVA IN TRIPPA
INGREDIENTI
6 uova
50 g di pecorino romano
50 g di parmigiano reggiano (ma potete usare qualsiasi altro formaggio da grattugia)
+ altro formaggio per servire
700 ml di polpa di pomodoro
1 bicchierino da caffè di acqua
6 cucchiai di olio evo
1 spicchio d'aglio
peperoncino q.b.
sale q.b.
pep q.b.
In una ciotola sbattete le uova e il formaggio con il pepe e un pizzico di sale.
Nel frattempo fate soffriggere l'aglio e il peperoncino in una padella capiente con 4 cucchiai di olio evo e una presa di sale.
Quando l'aglio sarà dorato, eliminatelo insieme al peperoncino; aggiungete il pomodoro e l'acqua e fate sobbollire per 10 minuti.
In un'altra padella capiente fate scaldare l'olio restante, versate il composto di uova e formaggio per formare una frittata abbastanza sottile e cuocetela circa 3 minuti per lato.
Una volta cotta, tagliate la frittata a strisce larghe 1 cm e lunghe 8-10 cm.
Unite le striscioline di frittata al sugo e fate cuocere 2 o 3 minuti, disponete nei piatti, cospargete di formaggio e servite.
Buon Appetito!
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