Frittelle di cavolo cappuccio al ras el hanout
Che io abbia una vera e propria passione per la cucina magrebina e la cucina araba è ormai cosa risaputa, come lo è che amo contaminare sapori e cucine. Così, ora che finalmente sono riuscita a trovare il ras el hanout, sto sperimantando molto l'uso di questa miscela. Ed ecco che ho voluto provare queste frittelle di cavolo in una veste particolare e speziata. Sono ottime come antipasto o piatto. unico vegetariano.
FRITTELLE DI CAVOLO CAPPUCCIO AL RAS EL HANOUT
INGREDIENTI
300 g di cavolo cappuccio
400 g di farina 00
2 bicchieri di acqua frizzante o 2 bicchieri di acqua naturale e 1 cucchiaino di lievito istantaneo + 1 tazzina
sale q.b.
pepe q.b.
2 cucchiai di ras el hanout
4 cucchiai di olio evo
1 l di olio per friggere
Tagliate il cavolo a striscioline.
In una padella fate scaldare l'olio evo, quindi aggiungete il cavolo, 1 cucchiaio di spezie, i pizzico di sale e qualche grano di pepe.
Aggiungete 1 tazzina da caffè di acqua e fate cuocere a fuoco medio circa 10 minuti, fino a quando il liquido non sarà assorbito, mescolando di tanto in tanto.
Mentre il cavolo cuoce, mettete la farina in una ciotola, aggiungete il ras el hanout, 1 pizzico di sale (il lievito se usate acqua naturale) poi unite l'acqua a filo, mescolando con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo privo di grumi.
Unite il cavolo e mescolate.
Fate scaldare l'olio per friggere in una padella, quindi versateci un cucchiaio di composto e fate dorare circa 2 minuti per lato, poi poggiate le frittelle ad asciugare su della carta assorbente.
Una volta asciutte, disponetele su un vassoio di portata o in 4 ciotole e servite.
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