I curry nel mondo (parte 13)
Eccoci ancora qui a parlare dei curry thailandesi, per l'ultima volta, con una miscela davvero interessante e versatile. Si tratta del curry più adatto ai piatti di pesce, ma soprattutto al tradizionale curry di pollo, nonché di una miscela molto aromatica, che comprende spezie che non appartengono alla tradizione del curry indiano da cui deriva.
THAILANDIA
CURRY ROSSO
Si tratta di una miscela medio-piccante che deriva dal garam masala, ma contiene spezie molto particolari. In realtà, come per il curry verde e giallo, esistono diverse composizioni che differiscono per le percentuali delle spezie, ma sono raggruppate tutte sotto questa denominazione.
Viene usato per il famoso pollo al curry thailandese, anatra e gamberi, unito a latte di cocco e riso al vapore, oppure direttamente in cottura per piatti saltati nel wok.
Il curry rosso contiene le seguenti spezie:
Paprika
Curcuma
Coriandolo
Senape
Fieno greco
Peperoncino
Aglio
Basilico
Lemongrass
Foglie di kaffir
Buon Divertimento!
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