Trippa alla romana
Lo so, la trippa non piace a molte persone, compresa la mia famiglia, infatti l'ho scoperta tardi, quando ho iniziato ad uscire con gli amici e qualcuno (non ricordo più chi) me l'ha fatta assaggiare. Da quel giorno è iniziata la mia passione per il quinto quarto; passione che voglio condividere con voi con questa ricetta.
TRIPPA ALLA ROMANA
INGREDIENTI
1 kg di trippa
1 cipolla grande e 1 piccola
10 chiodi di grarofano
1 bottiglia di passata di pomodoro
1 rametto di menta
100 g di pecorino romano
1 l di acqua + 1 tazza
peperoncino q.b.
sale q.b.
Bardate la cipolla più grande con i chiodi di garofano, quindi. mettetela in una pentola con l'acqua e la trippa e fate cuocere a fuoco medio per 40 minuti se la trippa è già prelessata.
Se usate la trippa cruda, fatela bollire 5 minuti in una pentola capiente piena d'acqua, quindi trasferitela in una pentola con la cipolla, altra acqua pulita e fatela cuocere 1 ora e 30 minuti.
Nel frattempo tritate finemente la cipolla più piccola e fatela soffriggere, quindi aggiungete il pomodoro, un bicchiere d'acqua, il peperoncino e fate cuocere per 20 minuti.
Quando il sugo sarà quasi cotto, aggiungete qualche foglia di menta.
Unite anche la trippa, regolate di sale e cuocete a fuoco medio per 40 minuti.
Disponete in 4 ciotole, spolverizzate di abbondante pecorino, decorate con 2 foglie di menta e servite.
Buon Appetito!
Fantastica la trippa... La adoro, proverò quanto prima la tua ricetta, grazie.
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