Singapore mei fun

 



Avervi raccontato delle varie miscele di curry mi ha fatto venir voglia di sperimentare, purtroppo però non è cosi facile trovare i vari tipi di spezie anche qui a Roma. Per fortuna ho trovato il curry di Singapore e ho deciso di provare una mia versione degli spaghetti di riso alla Singapore. Vi scrivo la ricetta, sperando vi incuriosisca. Ovviamente, come tutte le ricette casalinghe, ne esistono diverse versioni (con maiale, manzo o pollo e con diversi tipi di verdure), ma tutte hanno in comune i gamberetti; io ho scelto questa con pollo, verza, soia, carote, peperoni e cipollotti. 

SINGAPORE MEI FUN

INGREDIENTI

4 nidi di noodles di riso

1 carota

1 peperone piccolo

150 g di verza (meglio se cinese)

1 manciata di germogli di soia

4 o 5 cipollotti

150 g di pollo

150 g di gamberetti

1 uovo

2 cucchiai di olio di arachidi

2 cucchiai di salsa di soia

2 cucchiai di salsa di ostriche

2 cucchiai di aceto di riso

1 roux di curry di Singapore (o 2 cucchiai di curry di Singapore in polvere)

zenzero in polvere q.b.

acqua q.b.




Cuocete il pollo per 10 minuti al vapore o in acqua, i gamberetti con la stessa tecnica per 3 minuti e gli spaghetti di riso secondo le istruzioni riportate sulla confezione.

Tagliate le carote e i peperoni a joulienne, affettate finemente la verza e tagliate i cipollotti per la lunghezza, poi mettete da parte alcune fettine di cipollotto per decorare.

Tritate il pollo grossolanamente.


Fate scaldare l'olio nel wok, quindi sbriciolate il roux di curry, aggiungete lo zenzero e tostate per qualche secondo per sprigionare gli aromi.

Unite le verdure e saltate per un minuto.


Aggiungete anche il pollo e i gamberetti, la salsa di ostriche, la salsa di soia e l'aceto di riso e mescolate bene, poi saltate ancora un minuto.


A questo punto unite gli spaghetti e saltate altri 2 minuti.


Sbattete l'uovo, fate un buco al centro del wok e versatevi l'uovo sbattuto, mescolatelo fino a quando non sarà cotto, poi mescolate tutti gli altri ingredienti.


Disponete i noodles in 4 ciotole o scodelle e decorate con i fili di cipollotto che avevate messo da parte e servite caldi.


Buon Appetito!

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