Totani ubriachi

 



L'estate per me è anche sinonimo di pesce, magari mangiato in un piccolo ristorante vista mare. Ma, quando non posso andare al ristorante, non ci rinuncio e me lo cucino in modi sempre diversi. Qualche giorno fa ho voluto riproporre un piatto che ho mangiato alcuni anni fa in un ristorante dell'isola d'Elba.


TOTANI UBRIACHI

INGREDIENTI

800 g di totani piccoli

20 pomodorini Piccadilly

1 bicchiere di vino rosso

4 cucchiai di olio evo

1 spicchio d'aglio

peperoncino q.b.

sale q.b.


Pulite i totani, quindi separate i tentacoli dalle teste e dividete queste ultime in 2 o 3 pezzi di circa 3 cm.

Tagliate i pomodorini a metà o in quarti.


In una pentola capiente fate scaldare l'olio e soffriggere aglio e peperoncino poi eliminateli.


Aggiungete i totani e fate cuocere un paio di minuti.


Unite il vino e fate sfumare, quindi aggiungete anche i pomodorini e cuocete per circa 15 minuti o comunque fino a quando non risulteranno teneri e il liquido dei pomodori non si sarà addensato.



Disponete in 4 piatti e servite caldi.


Buon Appetito!

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