Spaghettoni con porcini e guanciale

 


Ancora non è ufficialmente autunno, ma per me è già periodo di funghi. Per questo oggi voglio proporvi una ricetta che adoro e che spero adorerete anche voi.

È un piatto un po' elaborato, ma molto gustoso, e con pochissimi ingredienti, che ricorda sapori contadini e vita lenta (scusate, mi ha preso la vena poetica).


SPAGHETTONI CON PORCINI E GUANCIALE

INGREDIENTI

500 g di spaghettoni

300 g di funghi porcini (freschi o surgelati)

150 g di guanciale

1 spicchio d'aglio

peperoncino q.b.

sale q.b.


Tagliate il guanciale a listarelle sottili e a cubetti e mettetelo in una padella.



Se usate i funghi freschi puliteli con un panno umido e tagliateli a tocchetti.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata

Non appena il guanciale si sarà leggermente sciolto, unite l'aglio e fatelo dorare, poi eliminatelo.


Quando il guanciale diventerà color nocciola chiaro, unite i funghi, peperoncino a piacere e cuocete per 5 o 6 minuti.


Scolate la pasta al dente e unitela al condimento, poi saltatela un paio di minuti fino a quando la crema non si sarà incorporata.


Disponete in 4 piatti e servite.


Se vi piace, potete aggiungere un po' di pecorino romano grattugiato.


Buon Appetito!

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