Spaghettoni con porcini e guanciale
Ancora non è ufficialmente autunno, ma per me è già periodo di funghi. Per questo oggi voglio proporvi una ricetta che adoro e che spero adorerete anche voi.
È un piatto un po' elaborato, ma molto gustoso, e con pochissimi ingredienti, che ricorda sapori contadini e vita lenta (scusate, mi ha preso la vena poetica).
SPAGHETTONI CON PORCINI E GUANCIALE
INGREDIENTI
500 g di spaghettoni
300 g di funghi porcini (freschi o surgelati)
150 g di guanciale
1 spicchio d'aglio
peperoncino q.b.
sale q.b.
Tagliate il guanciale a listarelle sottili e a cubetti e mettetelo in una padella.
Se usate i funghi freschi puliteli con un panno umido e tagliateli a tocchetti.
Se usate i funghi freschi puliteli con un panno umido e tagliateli a tocchetti.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata
Non appena il guanciale si sarà leggermente sciolto, unite l'aglio e fatelo dorare, poi eliminatelo.
Quando il guanciale diventerà color nocciola chiaro, unite i funghi, peperoncino a piacere e cuocete per 5 o 6 minuti.
Scolate la pasta al dente e unitela al condimento, poi saltatela un paio di minuti fino a quando la crema non si sarà incorporata.
Disponete in 4 piatti e servite.
Se vi piace, potete aggiungere un po' di pecorino romano grattugiato.
Buon Appetito!
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