Ragù alla bolognese
Finalmente il tempo permette piatti un po' più ricchi ed io preparo conserve e sughi che poi metto sottovuoto o in freezer. Tra le altre cose ho cucinato un ottimo ragù alla bolognese! Che dire, è uno dei miei sughi preferiti e spero vivamente piaccia anche a voi.
RAGÙ ALLA BOLOGNESE
INGREDIENTI
1 bottiglia di polpa di pomodoro da 450 g
1 carota piccola
1 cipolla
1 costa di sedano piccola
300 g di polpa di manzo
200 g di pancetta fresca
1 bicchiere di vino bianco secco
1 bicchiere di latte
4 cucchiai d'olio
1 noce di burro (facoltativa)
acqua q.b.
sale q.b.
pepe q.b. (facoltativo)
Potete acquistare sia la carne macinata che intera e tritarla al coltello.
Tritate gli odori (noi non abbiamo messo il sedano perché non ci piace molto) e la carne molto finemente.
Scaldate l'olio in una padella, aggiungete sedano, carota e cipolla e fate dorare.
Unite anche la carne e fatela rosolare, poi aggiungete il vino e fatelo sfumare.
Unite il pomodoro e poca acqua e fate cuocere per almeno 4 ore, quindi aggiungete il latte e proseguite la cottura ancora 10 minuti. Se vi piace potete aggiungere anche una noce di burro.
Ora potete mettere il ragù nei barattoli per conservarlo (ne verranno 2) o condirci tagliatelle e lasagne.
P.s. Esisstono diverse versioni riguardo il momento di aggiungere il latte, alcuni lo mettono prima del pomodoro e lo lasciano evaporare.
Buon Appetito!
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