Ragù alla bolognese

 


Finalmente il tempo permette piatti un po' più ricchi ed io preparo conserve e sughi che poi metto sottovuoto o in freezer. Tra le altre cose ho cucinato un ottimo ragù alla bolognese! Che dire, è uno dei miei sughi preferiti  e spero vivamente piaccia anche a voi.


RAGÙ ALLA BOLOGNESE

INGREDIENTI

1 bottiglia di polpa di pomodoro da 450 g

1 carota piccola

1 cipolla

1 costa di sedano piccola

300 g di polpa di manzo

200 g di pancetta fresca

1 bicchiere di vino bianco secco

1 bicchiere di latte

4 cucchiai d'olio

1 noce di burro (facoltativa)

acqua q.b.

sale q.b.

pepe q.b. (facoltativo)


Potete acquistare sia la carne macinata che intera e tritarla al coltello.

Tritate gli odori (noi non abbiamo messo il sedano perché non ci piace molto) e la carne molto finemente.


Scaldate l'olio in una padella, aggiungete sedano, carota e cipolla e fate dorare.


Unite anche la carne e fatela rosolare, poi aggiungete il vino e fatelo sfumare.



Unite il pomodoro e poca acqua e fate cuocere per almeno 4 ore, quindi aggiungete il latte e proseguite la cottura ancora 10 minuti. Se vi piace potete aggiungere anche una noce di burro.




Ora potete mettere il ragù nei barattoli per conservarlo (ne verranno 2) o condirci tagliatelle e lasagne.


P.s. Esisstono diverse versioni riguardo il momento di aggiungere il latte, alcuni lo mettono prima del pomodoro e lo lasciano evaporare.

Buon Appetito!

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