Pollo al curry panang con cavolo di Pechino e bambù

 


Per questa ricetta non ho bisogno di cercare aneddoti o scrivere chi sa quale introduzione "poetica": la storia dietro la sua genesi è molto semplice, adoro il curry e dopo averne scritto lo scorso anno ho iniziato a cucinarlo sempre più spesso. Avevo ancora del cavolo di Pechino e del bambù in frigo, quindi ho pensato che il loro abbinamento "naturale" sarebbe stato un buon piatto di pollo in stile orientale,


POLLO A CURRY PANANG CON CAVOLO DI PECHINO E BAMBÙ

INGREDIENTI

600 g di pollo

1 cavolo di Pechino piccolo

250 g di bambù a fette

4 cucchiai di olio di arachidi o soia

1 cucchiaino di pasta di curry panang

4 cucchiai di mirinin

4 cucchiai di salsa di soia

aglio in polvere q.b.

zenzero in polvere q.b.

Tagliate il pollo a dadini e il cavolo di Pechino a striscioline.


In un wok mettete a scaldare l'olio per 1 minuto con il curry, l'aglio e lo zenzero.


Unite il pollo e fate cuocere 5 minuti.


Aggiungete il bambù e cuocete ancora per 5 minuti.


A questo punto unite anche il cavolo di Pechino e proseguite la cottura per 10 minuti.


Unite il mirin e fate sfumare, poi aggiungete la salsa di soia e fate sfumare anche questa.



Potete servire il pollo accompagnato da una ciotola di riso bianco (io ho usato il basmati)


Buon Appetito!

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