Pollo al curry panang con cavolo di Pechino e bambù
Per questa ricetta non ho bisogno di cercare aneddoti o scrivere chi sa quale introduzione "poetica": la storia dietro la sua genesi è molto semplice, adoro il curry e dopo averne scritto lo scorso anno ho iniziato a cucinarlo sempre più spesso. Avevo ancora del cavolo di Pechino e del bambù in frigo, quindi ho pensato che il loro abbinamento "naturale" sarebbe stato un buon piatto di pollo in stile orientale,
POLLO A CURRY PANANG CON CAVOLO DI PECHINO E BAMBÙ
INGREDIENTI
600 g di pollo
1 cavolo di Pechino piccolo
250 g di bambù a fette
4 cucchiai di olio di arachidi o soia
1 cucchiaino di pasta di curry panang
4 cucchiai di mirinin
4 cucchiai di salsa di soia
aglio in polvere q.b.
zenzero in polvere q.b.
Tagliate il pollo a dadini e il cavolo di Pechino a striscioline.
In un wok mettete a scaldare l'olio per 1 minuto con il curry, l'aglio e lo zenzero.
Unite il pollo e fate cuocere 5 minuti.
Aggiungete il bambù e cuocete ancora per 5 minuti.
A questo punto unite anche il cavolo di Pechino e proseguite la cottura per 10 minuti.
Unite il mirin e fate sfumare, poi aggiungete la salsa di soia e fate sfumare anche questa.
Potete servire il pollo accompagnato da una ciotola di riso bianco (io ho usato il basmati)
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