Zuppa di cavolo cappuccio e patate con rauchkäse
Che dire, anche questo è un piatto che ho mangiato spesso in Trentino (lo ammetto, ho un po' di nostalgia e avrei voglia di neve) che ho modificato aggiungendo un formaggio bavarese affumicato che dona a questa zuppa semplice e salutare un sapore un po' più forte.
ZUPPA DI CAVOLO CAPPUCCIO E PATATE CON RAUCHKÄSE
INGREDIENTI
1 cavolo cappuccio (800 g circa)
4 patate grandi
8 fette di pane ai cereali
8 fette di rauchkäse
1 cipolla
semi di finocchio q.b.
pepe q.b.
1 l di acqua o brodo vegetale
6 cucchiai di olio evo
sale q.b.
Tagliate il cavolo a striscioline (io lo avevo già pronto).
Tritate finemente la cipolla, poi scaldate 4 cucchiai di olio evo in una pentola capiente e fatela soffriggere.
Sbucciate e tagliate le patate a tocchetti di 2 centimetri.
Quando la cipolla sarà ben dorata unite cavolo, patate, sale e spezie, poi aggiungete l'acqua o il brodo e fate cuocere 10 minuti con il coperchio, quindi proseguite la cottura a pentola scoperta (se vedete che la zuppa si asciuga troppo aggiungete acqua calda).
Mentre la zuppa cuoce, scaldate gli altri 2 cucchiai d'olio in una padella e fate dorare il pane da entrambi i lati, poi tagliatelo a tocchetti.
Tritate finemente il formaggio.
Disponete i crostini in 4 ciotole, versatevi sopra 2 mestoli di zuppa e un po' di formaggio e servite non appena si sarà sciolto (se preferite potete mantecare con il formaggio in pentola).
Buon Appetito!
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