Riso cinese all'uovo
Questo riso è la preparazione di base di molti piatti cinesi (anche di una versione del famosissimo riso cantonese) ed è uno dei più preparati nella cucina casalinga. Negli anni ne ho mangiate diverse versioni nei vari ristoranti e per questo ho deciso di prepararne una mia molto semplice, con i cipollotti freschi.
Se volete personalizzare questo riso potete usare funghi, piselli, bok choi, carote e altre versure di stagione (magari i broccoletti per creare un piatto fusion). Potete aggiungere anche carne stufata.
RISO CINESE ALL'UOVO
INGREDIENTI
250 g di riso glutinoso o riso basmati
4 uova
4 cipollotti
4 ccucchiai di salsa di soia
2 cuchiai di olio di arachidi o girasole
Tagliate i cipollotti, compresa la parte verde, in diagonale.
Cuocete il riso al vapore dopo averlo accuratamente lavato e lasciatelo raffreddare almeno 2 ore.
In una ciotolina sbattete la uova con 1 cucchiaio di salsa di soia.
Scaldate l'olio nel wok e aggiungete le uova, mescolate e, non appena inizieranno a rapprendersi, aggiungete anche il riso, i cipollotti e la salsa di soia e fate saltare 3 o 4 minuti, fino a quando l'uovo non sarà completamente incorporato nel riso e i cipollotti non saranno cotti.
Disponete in 4 ciotole e servite caldo.
Buon Appetito!
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