I pepi del mondo (parte 4)
Ed eccoci di nuovo a parlare di pepe, sempre dei vari pepi neri pregiati provenienti da tutto il mondo, con le loro particolarità e gli abbinamenti più indicati.
PEPE DI BUCAY
Coltivato nella regione di Bucay in Equador.
Viene essiccato a legna.
COLORE
Nero
GRANI
Grandi
NOTE OLFATTIVE
Note di limone e menta, leggero sentore di fumo
SAPORE
Intenso sapore di affumicato, con retrogusto leggermente agrumato e di menta, mediamente piccante
USO IN CUCINA
Si usa per grigliate, bistecche, arrosti, cacciagione, pesce al forno, grigliato o cevice, verdure grigliate o al forno
PEPE DI KAMPOT
Coltivato nella regione di Kampot in Cambogia.
Viene raccolto tardivamente, quasi a maturazione quando ormai le bacche sono di colore giallo.
COLORE
Nero
GRANDI
Grandi
NOTE OLFATTIVE
Minerale, molto intenso, con aroma floreale e sentori di eucalipto
GUSTO
Minerale, intenso, molto piccante
USO IN CUCINA
Versatile, adatto a molti piatti, ma in particolare al pesce, al brodo e alle verdure
PEPE DI KILINDI
Coltivato sull'isola Zanzibar in Tanzania
COLORE
Nero
GRANI
Piccoli
NOTE OLFATTIVE
Aroma intenso con retrogusto di pino e fumo, agrumi e fiori
GUSTO
Intenso riprende le note olfattive
USO IN CUCINA
Adatto alla marinatura di carne, pesce e verdure, sughi e salse, zuppe, insalate e formaggi
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