I pepi del mondo (parte 5)
Di nuovo a raccontare di pepe nero, di cucina, di abbinamenti e di aromi, per proseguire il nostro viaggio attraverso i segreti di una delle spezie più usate nella cucina mondiale.
PEPE DI LAMPONG
Coltivato nell'isola di Sumatra in Indonesia.
COLORE
Nero- bruno
GRANI
Piccoli
NOTE OLFATTIVE
Aroma intenso con sentori di erba e legno e note di resina appena accennate
GUSTO
Intenso, legnoso, riprende le note olfattive, molto piccante
USO IN CUCINA
Adatto ai formaggi e ai dolci a base di cioccolato
PEPE DI PENJA
Coltivato nella regione di Penja in Camerun.
COLORE
Nero
GRANI
Piccoli
NOTE OLFATTIVE
Aroma intenso di erba, canfora, legno, leggermente tannico
GUSTO
Persistente, speziato, caldo, medio-piccante
USO IN CUCINA
Adatto a carni rosse, selvaggina, zuppe di legumi, pesci saporiti e grassi e salse, viene usato macinato fresco a fine cottura
PEPE DI PENJA AFFUMICATO
PEP DI PENJA
L'affumicatura si ottiene attraverso l'essiccazione in forno con fumo di legna
COLORE
Nero
GRANI
Piccoli
NOTE OLFATTIVE
Aroma intenso di erba, canfora, legno, leggermente tannico, di fumo
GUSTO
Persistente, speziato, caldo, affumicato, medio-piccante
USO IN CUCINA
Adatto a carni rosse, selvaggina, zuppe di legumi, pesci saporiti e grassi e salse o ancora frutta, viene usato macinato fresco a fine cottura
PEPE PHO QUOC
Coltivato in Vietnam nell'isola di Pho Quoc situata nel Golfo del Siam.
Viene raccolto tardivamente, quasi a maturazione quando ormai le bacche sono di colore giallo.
COLORE
Bruno rossiccio
GRANI
Grandi
NOTE OLFATTIVE
Aroma di frutti tropicali legno e spezie con sentori iodati
GUSTO
Fruttato, speziato riprende le note olfattive, medio-piccante
USO IN CUCINA
Adatto a carne, verdure crude e insalate, salse, marinature e pesci delicati
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