Tagliatelle coi finferli all'inglese

 


Chi mi conosce sa che amo moltissimo passeggiare nei boschi, soprattutto in questo periodo in cui le foglie cambiano colore e si trovano funghi buonissimi. Durante l'ultima escursione abbiamo trovato un cesto di finferli (li trovate tranquillamente nei supermercati) e abbiamo deciso di farci la pasta. Questa ricetta è ispirata alla tradizione inglese, ma, ovviamente, è personalizzata.


TAGLIATELLE COI FINFERLI ALL'INGLESE

INGREDIENTI

500 g di tagliatelle

400 g di finferli

4 cucchiai di olio evo

1 noce di burro

2 spicchi d'aglio

100 ml di panna liquida

1/2 bicchiere di vino bianco 

1 pizzico di origano

acqua q.b. (circa una tazza)

sale q.b.


Pulite i funghi e tagliateli a tocchetti.

In una casseruola alta mettete l'olio evo e l'aglio e fatelo imbiondire, quindi aggiungete i funghi e fateli cuocere 2 o 3 minuti.



A questo punto unite il vino e fate sfumare a fiamma viva, poi aggiungete il sale, l'origano e l'acqua e proseguite la cottura 10 minuti.



Nel frattempo lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata.

In un saltapasta fate sciogliere il burro, unite la panna e portate a ebollizione, quindi aggiungete i funghi scolati dall'acqua di cottura che dovete tenere da parte.




Fate cuocere un minuto, quindi scolate la pasta a 3/4 di cottura, unite ai finferli, aggiungete anche l'acqua che avete tenuto da parte e fate saltare ancora 2 minuti (se si asciugano troppo aggiungete acqua di cottura della pasta).



Disponete in 4 piatti e servite ben calde.


 Buon Appetito!

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