Tagliatelle coi finferli all'inglese
Chi mi conosce sa che amo moltissimo passeggiare nei boschi, soprattutto in questo periodo in cui le foglie cambiano colore e si trovano funghi buonissimi. Durante l'ultima escursione abbiamo trovato un cesto di finferli (li trovate tranquillamente nei supermercati) e abbiamo deciso di farci la pasta. Questa ricetta è ispirata alla tradizione inglese, ma, ovviamente, è personalizzata.
TAGLIATELLE COI FINFERLI ALL'INGLESE
INGREDIENTI
500 g di tagliatelle
400 g di finferli
4 cucchiai di olio evo
1 noce di burro
2 spicchi d'aglio
100 ml di panna liquida
1/2 bicchiere di vino bianco
1 pizzico di origano
acqua q.b. (circa una tazza)
sale q.b.
Pulite i funghi e tagliateli a tocchetti.
In una casseruola alta mettete l'olio evo e l'aglio e fatelo imbiondire, quindi aggiungete i funghi e fateli cuocere 2 o 3 minuti.
Nel frattempo lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata.
In un saltapasta fate sciogliere il burro, unite la panna e portate a ebollizione, quindi aggiungete i funghi scolati dall'acqua di cottura che dovete tenere da parte.
Fate cuocere un minuto, quindi scolate la pasta a 3/4 di cottura, unite ai finferli, aggiungete anche l'acqua che avete tenuto da parte e fate saltare ancora 2 minuti (se si asciugano troppo aggiungete acqua di cottura della pasta).
Disponete in 4 piatti e servite ben calde.
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