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Rose del deserto

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  Ma voi la fate un'abbondante colazione??? Io sempre: pancake, pane di segale e burro, biscotti di vario tipo, tutto sempre accompagnato da un bel caffè tedesco (filter) nero bollente con poco zucchero. Questa settimana ho voluto preparare i biscotti chiamati rose del deserto e voglio condividere con voi questa ricetta. ROSE DEL DESERTO INGREDIENTI 2 uova 150 g di zucchero 250 g di farina 00 172 bustina di lievito per dolci 125 g di burro 125g di uvetta 10 ml di liquore a piacere (io ho usato l'ouzo) cereali In una ciotolina mettete da parte 3 cucchiai di farina e mescolatela con la mezza bustina di lievito. In una insalatiera mettete le  uova e lo zucchero ed amalgamate fino ad ottenere un composto spumoso. Nel frattempo fate sciogliere il burro a fuoco bassissimo togliendolo dalla fiamma se la temperatura salirà troppo (fate attenzione a non farlo diventare nocciola altrimenti assumerà un sapore amarognolo). Incorporate la farina, il liquore e il burro fuso all'impasto.

Gulash all'ungherese

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  Il mio amore per il gulash risale alle mie gite di istruzione in Austria e Ungheria, i miei compagni non lo assaggiavano nemmeno, mentre io ripulivo il piatto con gusto.😆 Devo ammette che mi piace molto in entrambe le versioni e con ogni tipo di contorno: riso, pastina pane tostato... In questo post voglio scrivervi la ricetta della versione ungherese, che differisce dalla versione austriaca perché viene sfumato col vino invece che con l'aceto e ha patate e peperoni. GULASH ALL'UNGHERESE INGREDIENTI 800 g di carne di manzo o maiale 6 patate medie (500 g circa) (non ci sono nella versione austriaca) 1 cipolla grande 1 peperone (non c'è nella versione austriaca) 1 bicchiere di vino rosso (3 cucchiai di aceto bianco nella versione austriaca) 1/2 cucchiaino da caffè di cumino 1 cucchiaio di paprika forte 5 cucchiai di paprika dolce 1 pizzico di peperoncino 1/2 cucchiaino di noce moscata 150 ml di passato di pomodoro olio evo 2 noci di burro 1 l di acqua sale q.b. Pulite e tr

Frappe, chiacchiere o cenci

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È martedì grasso e io potevo non postarvi la ricetta delle frappe (stracci, cenci in altre regioni o ancora chiacchiere)? Domenica ne avevo tantissima voglia, quindi ho passato l'intero pomeriggio a friggere... FRAPPE, CHIACCHIERE O CENCI INGREDIENTI 2 uova farina q.b. (circa 400 g) 1 bicchierino  di rhum o sambuca 2 cucchiai di zucchero 1/2 bustina di lievito per dolci zucchero a velo o miele liquido per guarnire Disponete gli ingredienti a fontana su un piano da lavoro, quindi mescolate con una forchetta fino a quando non saranno quasi tutti incorporati, poi proseguite la lavorazione con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo simile alla pasta all'uovo, ma leggermente più morbido. Tagliate l'impasto e formate delle sfoglie sottili, poi tagliatele in pezzi di diverse forme e dimensioni. Nel frattempo scaldate l'olio in un tegame capiente, poi friggete le frappe fino a quando non saranno ben dorate. Cospargete da entrambi i lati con zucchero e velo o miele liquido

Trota al forno con vinaigrette al timo e origano

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  Quando ti regalano le trote, che fai? Inizi a provare tutte le ricette che conosci! Quindi, dopo averle fatte ripiene, questa volta le ho cucinate con una vinaigrette leggera aromatizzata con timo e origano. TROTA AL FORNO CON VINAIGRETTE AL TIMO E ORIGANO INGREDIENTI 4 trote da 200/300 g 10 cucchiai di olio succo di 1 limone 1 cucchiaino di timo 1 cucchiaino di origano sale q.b. Per prima cosa pulite le trote. Spremete il limone, in una terrina mettete 8 cucchiai d'olio, le spezie, il succo di limone e mescolate fino a quando il condimento sarà ben emulsionato. Mettete gli altri 2 cucchiai di olio in una teglia da forno, quindi adagiatevi sopra le trote, poi riempitele con 2 cucchiai di vinaigrette. Versatele la restante vinaigrette sopra le trote. Cuocetele in forno caldo per 20 minuti a 180°, girandole a metà cottura. N.B. saranno pronte quando la pelle verrà via ma la carne sarà ancora morbida e succosa. Buon Appetito!

Funghi (pleorotus) fritti

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Ormai la mia passione per. il fritto è notoria, come vi ho già raccontato è tutta colpa di mia nonna che durante le feste iniziava a friggere alle 5 del pomeriggio e di nascosto ci faceva assaggiare quello che stava cucinando. Io friggerei tutto, questa volta ho voluto preparare i pleorotus fritti panati. FUNGHI (PLEOROTUS) FRITTI INGREDIENTI 500 g di funghi pleorotus 3 uova sale q.b. farina q.b  pangrattato q.b.  1 l di olio per friggere Per prima cosa eliminate le radici coperte di terriccio e pulite i funghi con un panno umido. In una ciotola sbattete la uova con un pizzico di sale, quindi immergetevi i funghi e passateli nella farina.  Immergete di nuovo i funghi nell'uovo e poi passateli nel pangrattato.   Scaldate l'olio in una padella alta o in friggitrice e, quando sarà giunto a temperatura, friggete i funghi fino a quando non saranno ben dorati. Buon Appetito!