Gulash all'ungherese
Il mio amore per il gulash risale alle mie gite di istruzione in Austria e Ungheria, i miei compagni non lo assaggiavano nemmeno, mentre io ripulivo il piatto con gusto.😆
Devo ammette che mi piace molto in entrambe le versioni e con ogni tipo di contorno: riso, pastina pane tostato...
In questo post voglio scrivervi la ricetta della versione ungherese, che differisce dalla versione austriaca perché viene sfumato col vino invece che con l'aceto e ha patate e peperoni.
GULASH ALL'UNGHERESE
INGREDIENTI
800 g di carne di manzo o maiale
6 patate medie (500 g circa) (non ci sono nella versione austriaca)
1 cipolla grande
1 peperone (non c'è nella versione austriaca)
1 bicchiere di vino rosso (3 cucchiai di aceto bianco nella versione austriaca)
1/2 cucchiaino da caffè di cumino
1 cucchiaio di paprika forte
5 cucchiai di paprika dolce
1 pizzico di peperoncino
1/2 cucchiaino di noce moscata
150 ml di passato di pomodoro
olio evo
2 noci di burro
1 l di acqua
sale q.b.
Pulite e tritate finemente la cipolla.
In una pentola molto capiente mettete l'olio e il burro e fate soffriggere la cipolla.
Nel frattempo tagliate il peperone in parte a listarelle e in parte a dadini di circa 1/2 cm.
Quando la cipolla sarà imbiondita, aggiungete il peperone e cuocete per altri 2 minuti.
Infarinate la carne e unitela alla cipolla e ai peperoni.
Fatela rosolare 2 o 3 minuti, poi sfumate col vino a fuoco vivo.
Nel frattempo sbucciate e tagliate a dadini di 1 e 4 cm le patate (le più piccole dovranno sciogliersi completamente nel brodo) e aggiungetele agli altri ingredienti quando il vino sarà completamente evaporato.
Aggiungete anche le spezie, il sale e l'acqua e fate cuocere a fuoco dolce per circa 40 minuti, fino a che non si sarà formato un brodo piuttosto denso.
Servite caldo accompagnato da riso, pastina o pane tostato, oppure senza nulla.
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